Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
15 лет назад
ВИШЕНКИ: покупаем желе двух цветов (зеленое и красное) , вишня - нужное вам количество!
Готовим желе, как указанно на упаковке, красное желе заливаем в маленькие рюмки (стаканчики) , туда же укладываем вишню; зеленое – отправляем в блюдо (глубокую тарелку) тонким слоем, из него будем кроить листочки. Когда все застынет, окунаем стаканчики в горячую воду и быстренько выкладываем желе с вишней на тарелочку, из зеленого желе вырезаем ножом листочки и украшаем блюдо
С МАНДАРИНАМИ: На дно мисочки выложила мандаринчики, у нас тут они консервированные продаются, в соке.
Сок слила, туда желатин. Примерно ложка чайная на 200-250 мл. Когда желатин набух, слегка подогрела сок, вылила в мисочки и в холодильник! Подождала около часа, когда желе схватилось, но не полностью застыло. И тогда второй слой из консервированной вишни.
Когда желе застыло, мисочки в горячую воду на несколько секунд опустила и перевернула на тарелку.
Красиво смотрятся желе в прозрачных стаканах, где все слои видны. Вот делала с бананами. Я покупала в пакетиках сухое желе и делала, как там написано. Берем 200гр. кипятка и растворяем содержимое в пакете. Теплым заливаем в стакан и в холодильник. Когда застынет, кидаем любимые фрукты, какие есть под рукой (единственный фрукт который не подходит к желе-это КИВИ) и заливаем следущ. желе другим цветом и т. г.
Боялась, что желе от стакана не отлипнет, нет, прекрасно отошло!
ЭЛЕОНОРА
Просветленный
(43187)
15 лет назад
Желе из клубники в шампанском
250 г клубники, 20 г сахара, 6 листиков белого желатина, сок 1 лимона, 1/4 л шампанского, 1/8 л взбитых сливок.
Клубнику вымыть, очистить, порезать, пересыпать сахаром и оставить на 30 мин. Желатин положить на 10 мин в холодную воду, отжать, растворить в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Переложить в невысокую кастрюлю и, помешивая, медленно влить шампанское. Когда желе начнет застывать, добавить клубнику. Переложить к бокалы и поставить в холодильник. Перед тем как подать к столу, украсить взбитыми сливками.
Желе из клубники с шампанизированным вином
1 кг свежей клубники, 250 г клубничного сиропа, 1 ст. сахарного песка, 2 ст. воды, 10 пластинок (20 г) желатина, 1/2 бутылки шампанизированного красного вина, 1 ст. сливок, 2 ст. л. сахарной пудры (для взбивания сливок) .
Клубнику перебрать и залить сиропом. В горячей воде растворить сахар и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Добавить отцеженную клубнику и шампанизированное вино, охлажденные в холодильнике. Формочки или стаканы, в которых крем будет подан к столу, наполнить до половины вязкой смесью и дать застыть. Сверху уложить отцеженные ягоды клубники и залить оставшейся смесью. Заполненные формочки снова поставить в холодильник для застывания добавленной вязкой смеси. Перед подачей гарнировать желе взбитыми с сахарной пудрой сливками. Можно также сбрызнуть его небольшим количеством сиропа или ликера по усмотрению.
Желе из смородины с красным вином
1/2 л красного вина, 1/4 л смородинового сока, 2 лимона, , 1 палочка ванили, 1 кг желатинирующего сахара.
Желатинирующий сахар всыпать в большую кастрюлю, влить вино, смородиновый сок, сок 2 лимонов, мешать, пока сахар не растворится. Палочку ванили натереть вдоль и добавить в сок. Довести до кипения, варить 4 мин на максимальном огне, после чего перелить в банки.
Желе из вишен
На 1 порцию: 20 г вишни, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты.
Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.
Желе из из кизила
На 1 порцию: 14 г кизила, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты.
Кизил обработать так же, как и вишни (см. "Желе из вишен"), а затем залить горячей водой и кипятить 5-8 минут. Полученный отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и, помешивая деревянной веселкой, нагреть сироп до кипения. Готовый сироп профильтровать, добавить лимонную кислоту и охладить.
Желе из черешни и яблок с водкой
1 кг черешни, 1/4 л воды, 1/4 л яблочного сока, 1 кг желатинирующего сока, 1 лимон, 5 пакетиков ванильного сахара, 125 мл водки.
Черешню вымыть, размять, залить воду и варить до размягчения. Переложить массу на кусок полотна, натянутого на кастрюлю, подождать, пока сок стечет. Из указанного количества черешни можно получить 3/4 л сока. Дополнить до 1 л яблочным соком, добавить желатинирующий сахар, лимонный сок и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Варить 4 мин на сильном огне. Под конец варки добавить водку, размешать и перелить в банки.
Желе из лимонов
На 1 порцию: 8 г лимонного сока, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты.
Лимон очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем) , полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином. После этого при непрерывном помешивании сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить сироп.
Желе из апельсинов
1. На 1 порцию: 15 г апельсинового сока, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/5 г лимонной кислоты.
Желе из апельсинов приготовить так же, как желе из лимонов
Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139381)
15 лет назад
Желе из вишен
На 1 порцию: 20 г вишни, 14 г сахара, 3 г желатина, 1/10 г лимонной кислоты.
Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.