Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена масла после капремонта

Я Знаток (400), закрыт 14 лет назад
Народ,подскажите,кто что думает??Авто Ниссан Примера...Был сделан капремонт двигателя,сейчас катаюсь :) Вот только не знаю,через сколько проводить первую замену масла,говорят,что пораньше надо..И еще - как мне сказали на обкатке максимум 3000-3500 оборотов и не более 100-120 км/ч...Это так?? И сколько километров примерно обкатка??Уже наездил 800... Спасибо за ответы
Лучший ответ
sovet sovet Мыслитель (5062) 14 лет назад
первая замена после капиталки это километров 500
вторая замена смотрите по маслу но не позднее 3 тыщ ...
последующие замены всегда делать по состоянию масла
несложно раз в неделю открыть маслозаливную горловину и понухать крышку
если запах не масла а горелого
то значит что в масле уже нет моющих присадок и его срочно нуно менять
взависимости от качества масла и качества езды приходилось менять и на 5 тыщах .. и на 16000 ещё было светлое и только чуть чуть начало масло горелым вонять
так что всё зависит от вас .
скорость в период обкатки можете какую хотите
есть дв аусловия
1 не превышать обороты выше 3500
и второе не нагружать двигатель
тоесть на крутую горку нельзя ехать на 5 передаче ...лучше медленнее и на низшей следя за оборотами
Остальные ответы
просто Андрей Мыслитель (5372) 14 лет назад
Через 2000 замена масла а езда не более 90км
Наиль Мыслитель (8458) 14 лет назад
Через 2000 замена масла а езда не более 80 лучше менее скорость... км час.
Mr.Sergio Просветленный (20686) 14 лет назад
скорость не более 90 км\ч, масло и фильтр поменять необходимо через 100-200 км, обкатка 15-30 000 км. такая ранняя замена масла необходима, что бы убрать из системы остатки мелкой металлической стружки, осевшей в каналах, после мех-обработки.
Vadim Оракул (52930) 14 лет назад
Масло меняется после 500-1000 км. после кап. ремонта большие обороты лучше сразу не давать. Я обкатывал 2-3 тыс. км движок. потом постепенно обороты и нагрузку больше давал
***Санёк*** Мыслитель (6305) 14 лет назад
Вам всё правильно сказали, единственное по моему обороты не более 2500-3000.Через 1000 км замените масло и фильтр. Далее по сервисной книжке и можно нагружать по полной. Надеюсь ремонт качественный.
лена белова Мыслитель (5974) 14 лет назад
Через 1000 км поменять масло. Скорость 80-90км, не более. Нагрузка не нужна. Плавность хода, не дёргать. А на 120 км ты станешь убийцей двигателя.
Обкатка движка ..1.500км хватит.
Похожие вопросы