Анна Созыкина
Просветленный
(22243)
14 лет назад
Предлагать попугаю познакомиться с подружкой (дружком) надо очень деликатно. Ведь если вас будут грубо сватать, вам эе не понравится. Так и у птиц. Тем более, как правило, попугаи моногамны, т. е ВЫБИРАЮТ себе пару на всю жизнь. поэтому если вы решили держать парочку попугаев, то содержите новичка отдельно от вашего питомца. Не просто в другой клетке, но и в другой комнате. Это отвечает и другому требованию: карантину нового животного в течение минимально 2 недель. За это время птицы заинтересуются, кто это там такой голосистый? Они ведь очень хорошо слышати начинают пеерсвистываться. После карантина внесите клетку в комнату с вашим старым питомцем, поставьте поодаль, посмотрите на их реакцию друг на друга. Если видно, что заинтересовались, то можно поставить вплотную. Если пытаются сквозь прутья общаться, дайте возможность пообщаться вне клетки. Первое время так и держите обе клетки, чтобы была возможность птичкам разойтись по своим домам. Они с удовольствием будут "ходить" друг к другу в гости, особенно проверять содержимое кормушек - святое дело! Чаще всего они решат жить в одной клетке.
Конечно, то, что я предлагаю - муторно на первый взгляд. Но это реальный способ избежать драк (и смертей птиц) и отторжения парочек.
Вообще на западе содержание мелких попугав в одиночестве приравнивается к жестокому обращению с животными. А крупные и средние попугаи вполне довольствуются общением с владельцами. Только не лишайте попугаев (крупных, мелких, средних - любых) своего общения: играйте с ним, обучайте разным трюкам. И вам интересно, и попугаю весело: он имеет возвожность применить в дело свои уникальные умственные возможности.
Быстров Дмитрий
Мыслитель
(7737)
14 лет назад
У моего друга, когда попугаю нашли пару, это вторая половинка недели через две умерла, может по своим причинам, может из-за плпугая.... Я не спец в этих делах, одним пара нужна, другим нет...
Liya **
Мастер
(1025)
14 лет назад
У меня был говорящий волнистый попугайчик, купили ему пару, она его стала обижать и он в конце-концов погиб. Другой попугайчик теперь живет один, вроде не страдает, с нами общается.