Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

откуда в Питере ходят автобусы до Финляндии? сколько стоит билет? ссколько добираться по времени?

Пользователь удален Мастер (1412), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Надя $ Гений (86555) 11 лет назад
Большинство автобусов идут от гостиницы "Октябрьская", она находится рядом с метро "площадь Восстания", эти автобусы потом забирают пассажиров у станции метро "Чёрная речка", так как всё равно в ту сторону ехать, да и людям удобнее, тем кто там живёт, не надо ехать в центр, можно на "Чёрной речке" на автобус сесть. Есть так же автобусы, которые идут от других станций метро, например "Сенная площадь", "Проспект Ветеранов", "Ленинский проспект", "Балтийская" и другие, но таких автобусов очень мало, все в основном идут от метро "Площадь Восстания".
Записываться заранее совсем не обязательно, около гостиницы "Октябрьская" всегда много автобусов, свободные места найдутся всегда, нужно просто подойти и спросить есть ли у них места.

Ехать от центра города до финской границы 3 часа, ситуацию на границе предсказать невозможно, поэтому трудно назвать за какое время можно добраться до нужного города. Например время в пути от границы до Хельсинки 2,5-3 часа, можно уже точно сказать в какое время будешь в назначенном городе, только после прохождения границы. Но если примерно, то до Хельсинки где-то часов 8 с учётом прохождения границы.

Стоимость от 600 рублей, смотря в какой город нужно, тот что ближе к границе будет стоить дешевле, тот что дальше чуть подороже, ещё стоимость от фирмы зависит у всех цены разные, но они не значительно отличаются, до Хельсинки стоит примерно 1000 рублей, а вот рейсовые автобусы и маршрутки в Финляндию стоят дороже, чем простые автобусы.

Для поездки обязательно нужен загранпаспорт и виза!
На таможне могут попросить предъявить валюту, такое правда не часто бывает, но всё же, на один день пребывания в Финляндии должно быть не менее 45 евро на человека и если ехать на менее чем 72 часа, то нельзя ввозить в страну алкоголь.
Практически в каждом автобусе есть гид, который всё расскажет, что можно вывозить и ввозить, а что нет и поможет в случае чего, к гиду можно обращаться с любым вопросом, он поможет найти верное решение.

Вот такие автобусы стоят у метро "Площадь Восстания"

Время отправления автобусов в 6:00, 6:20 утра и вечером в 22 часа, в 22:30; в 23:00; в 23:30; в 00:00 и в 00:10, есть и более ранее и более позднее время отправления, но это основное время у большинства автобусов.

Удачи в пути!

P.S. Если возникнут ещё какие-то вопросы, можно писать мне на ящик, помогу чем смогу!
Лоботомия и АнгедонияПросветленный (20733) 11 лет назад
хюваа тиива! Если что напишу, скоро собираюсь съездить) -
Надя $ Гений (86555) Ок, расскажу всё, что знаю)
Остальные ответы
Andrey Гений (52315) 11 лет назад
Знаю точно что от Площади Восстания маршрутки ходят, стоимость была около 700 рублей два года назад. Ехать 7-9 часов до Хельсинки, все зависит от времени прохождения границы.
апрель апрель Мудрец (14232) 11 лет назад
Можно уехать из Санкт-Петербурга, от гостиницы Октябрьская, станция метро Площадь Восстания, каждый день идут маршрутки и автобусы Финляндию- 700руб. -1000р – в Хельсинки, Иматру, Турку. Время трудно рассчитать, неизвестно как пропустит граница. До Хельсинки около 400км. Сделайте запрос через Яндекс, там есть расписание и телефоны фирм. По- моему необходимо заранее записаться.
Источник: Мой блог
Сухимилё Оракул (98452) 11 лет назад
Рейсовые автобусы отъезжают от Центрального автовокзала (наб. Обводного канала) , частные фирмочки везут от гостиницы "Октябрьская".
Время пути до границы около трёх часов (если нет пробок) , далее время назвать затруднительно, т. к. время прохождения границы непредсказуемо.
Oksana Знаток (283) 11 лет назад
автобусы тусуются в основном у гостиницы Октябрьская . а она в свою очередь находится у площади Востания. стоимость автобусов в шоп тур 700 рублей.
можно еще микроавтобус заказать они забирают как такси откуда вам удобно до Хельсинки 30 евро до Тампере 50 евро
Похожие вопросы