Top.Mail.Ru
Ответы

Протестанты - это сектанты?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Протестанты, то есть Лютеране - это Церковь, признаная еще при жизни Лютера и Католической и Православной Церковью. Все же остальные - просто называют себя протестантами, но на самом деле таковыми не являются (ни протестантами, ни, тем более, Христианами) . Да простят меня люди хорошие, но обманутые еретическими бреднями.. . )))))))))))))

Мыслитель
15лет

Протестантизм ...разделяет общехристианские представления

о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, рае и аде... .

Протестанты считают.... что человек может получить прощение

грехов только лишь верой в Иисуса Христа ...верой в Его смерть за

грехи всех людей и в Его воскресение из мёртвых... .

Христиане-протестанты верят.... что Библия является

единственным источником христианского вероучения... .

Протестанты прилагают усилия!... чтобы Библия была доступна

людям на их национальных языках... .

В протестантских церквях запрещено разводы, аборты,

внебрачные половые связи и гомосексуализм... .

Это церковь Божья ...не секта !

Мудрец
15лет

Подумайте, можно ли назвать сектантами всю Великобританию, США, Германию, Австралию и ещё очень много стран, в которых протестантизм - традиционная религия, как для славян православие? Бог - один, только национальные особенности разнят христиан католиков. протестантов и православных. а представьте православие в Африке. строительство грандиозных храмов, обрядность. разве языческие племена африканцев не нуждаются в Боге и спасении?

Мудрец
15лет

В первую очередь, это нормальные, обычные люди!

Мудрец
15лет

Вот почитал вас и вспомнил нужно в секту собиратся воскресенье ведь. Мне кажется все протестанты уже привыкли что их называют сектантами, я например да. Как не называйте но многие кто говорит что это секта, говорят от незнания ни что такое секта ни что такое церковь.