Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите чем заменить патоку при выпечке? А то в рецептах для хлебопечки кругом патока. Спасибо

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Если нет патоки, то можно взять 5 частей меда, 1 часть коричневого сахара и растопить на водяной бане до жидкой консистенции. но если хочется именно патоку, вот рецепт: http://www.alhimik.ru/MASTR/mast11.html

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

В кастрюльку насыпаете 100 г сахара, выжимаете несколько капель лимона, чуточку воды. Нагреваете на плите, а как карамель откипит, добавить 100 г воды. Получится настоящая патока, так как под воздействием кислоты сахар распадется на глюкозу и фруктозу.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Сделайте сахарной сироп

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Инвертным сиропом. Делать легко. Вот рецепт https://youtu.be/hRuX6f1ZPHE

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Патоку можно заменить мёдом, лучше гречишным, или коричневым сахаром, или просто сахаром