Подскажите чем заменить патоку при выпечке? А то в рецептах для хлебопечки кругом патока. Спасибо
По дате
По Рейтингу
Если нет патоки, то можно взять 5 частей меда, 1 часть коричневого сахара и растопить на водяной бане до жидкой консистенции. но если хочется именно патоку, вот рецепт: http://www.alhimik.ru/MASTR/mast11.html
В кастрюльку насыпаете 100 г сахара, выжимаете несколько капель лимона, чуточку воды. Нагреваете на плите, а как карамель откипит, добавить 100 г воды. Получится настоящая патока, так как под воздействием кислоты сахар распадется на глюкозу и фруктозу.
Сделайте сахарной сироп
Инвертным сиропом. Делать легко. Вот рецепт https://youtu.be/hRuX6f1ZPHE
Патоку можно заменить мёдом, лучше гречишным, или коричневым сахаром, или просто сахаром