Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

липкость от чеснока! Почему после чеснока руки липнут как после чего то сладкого?

Джека Просветленный (33465), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Карпенко Мыслитель (9036) 14 лет назад
Где-т я нашла статью, которая называлась "О самом сладком овоще".
Оказалось, что это не морковка, не тыква и не батат (сладкая картошка) , а чеснок.
В нем около 20% сахара.
Его сок липкий, как сироп, им даже можно клеить сломанные фарфоровые чашки.
Но при этом настолько жгучий, что вкус сахара даже не чувствуется.
Мало кто знает, что в старину из чеснока выжимали липкий сок, которым приклеивали к иконам листовое золото, служившее фоном для росписи.

Остальные ответы
Алексей Филатов Ученик (177) 14 лет назад
это сок.. . одень перчатки...
Красавица южная Искусственный Интеллект (202980) 14 лет назад
Это свойство сока чесночного. Им можно даже стёклышки склеивать
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
В чесноке содержится гликозид аллицин. Именно он дает острый вкус и клейкость, так как относится к сахарам.
Soon636363 Soon636363 Ученик (164) 14 лет назад
Чеснок сука сладкий наверно попался
Похожие вопросы