Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

блины

семёнов михаил Мастер (1225), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Анастасия Мастер (1966) 14 лет назад
у тебя ??можно приходить??
Stefani Оракул (98575) 14 лет назад
S bananami,vishneii:) samye vkusnye:)
Самсебенауме Мыслитель (6405) 14 лет назад
Огласите, пожалуйста все меню.
Пользователь удален Ученик (161) 14 лет назад
что блины.
====
рецепт-тебе
молоко - добавить растительного масла - добавить растворённые дрожжи.
сахар - соль мало.
сыпишь муки.
мешаешь - до жидкой сметаны
и жаритшь
tatjana holodova Мастер (1603) 14 лет назад
А дальше что не написала а с чем ?
ssee Знаток (469) 14 лет назад
у меня сегодня были
Пользователь удален Мастер (1308) 14 лет назад
ооо... хочу.... а чтоб они не пригорали нужно сковородку салом смазать и в блинное тесто 1стол. ложку растит-го масла налиитть
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 14 лет назад
Для рецепта Вам потребуются:
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- молоко (напополам с водой) - 300 мл
- масло - для жарения

для начинка:
- банан (крупный) - 2 шт.
- творог - 125г
- шоколадный йогурт - 150г.

Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 мин.Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.

Перевернуть на подогретую тарелку и повторять, пока все тесто не закончится. Получится около 12 блинов.

Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой. Разложить по 2 блина на тарелке, украсить кусочками бананов и полить соусом.
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
БЛИНЫ НАСТОЯЩИЕ

Блинчики - это, как говорят кулинарные книги, изделия из пресного теста, а вот НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ - это не просто изделия, это и творчество, и переживание, и ожидание и, наконец, наслаждение. Делаются они на дрожжах, и поэтому их иногда называют еще кислыми.
Вкусные вещи надо есть не в одиночку, а в кругу друзей, поэтому пропорцию даю на небольшую компанию.
Возьмите большую кастрюлю, влейте в нее пол-литра теплого молока и разведите в нем 40-50 граммов дрожжей. Когда они разойдутся, всыпьте туда пару ложек сахарного песка, добавьте грамм 100 растопленного сливочного масла и 5-6 одних желтков. Если вы хотите, чтобы блины у вас получились на славу, то муку для них советую предварительно просеять через сито. Такая мука сделает блины более легкими и пушистыми. Муки нужно всыпать столько, чтобы у вас получилось густое тесто, но ни в коем случае не колобок, примерно такое, как густая каша, и хорошо его вымесить, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто вымешивается только рукой. После этого кастрюлю с тестом нужно накрыть полотенцем (ни в коем случае не крышкой, чтобы оно дышало) и поставить в теплое место часа на два. Точное время определить трудно, ведь это зависит и от муки, и от погоды, и от той батареи центрального отопления, у которой стоит тесто.
И еще, кастрюлю с тестом переставлять и трясти не рекомендуется, так как тесто от этого может осесть раньше времени. Можно лишь аккуратно повернуть кастрюлю другим боком к батарее, чтобы тесто подходило равномерно.
Как определить подошло ли тесто достаточно? Пока оно стоит, вы за ним должны потихоньку подглядывать одним глазом, чуть приоткрывая полотенце на кастрюле. Тесто должно немного пузыриться и медленно подниматься в кастрюле, а вот когда оно достигнет своей высшей точки, то по его поверхности пойдут легкие морщинки. Вот тогда его нужно обмять рукой и влить обязательно горячего, чуть подсоленного, молока (если трогать молоко пальцем, то ему должно быть горячо) . Вот тут тесто можно вымешивать уже не рукой, а деревянной ложкой. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. После этого возьмите оставшиеся белки (можно 3, а можно и 4-5) и хорошенько взбейте их в густую пену, а уж после этого положите в тесто, только ни все сразу, а порциями, чтобы тесто лучше размешивалось, и опять поставьте в то же теплое место, примерно на час, чтобы оно опять подошло.
Тесто можно ставить и на сухих быстродействующих дрожжах, и поэтому весь процесс будет немного быстрее. Но опять же все зависит от тепла и муки. Правда, хочу сказать, что на настоящих дрожжах блины получаются вкусней.
Предупреждение! Если вы поторопитесь, и тесто у вас выбродит недостаточно, то блины у вас получатся тяжелые и не пористые, а если вы про тесто забудете, и оно перебродит - то кислые и бледные. К сожалению, это достигается только путем практики, путем проб и ошибок.
Утешение. Блины у вас все равно получатся!
Жарят такие блины на хорошо разогретой сковороде, а чтобы быстрее, то на двух, наливая на них немного растительного масла. Если блины при жарке плохо отстают от сковороды, то ее нужно хорошенько прокалить на огне с солью, а потом протереть тряпочкой, смоченной в масле.
Готовый блин должен быть пористым, с красивым рисунком, тонким и легким. И если уж вы затеяли такое знатное угощение, то не поленитесь и приготовьте к нему несколько приправ: сметану, топленое масло, мелко рубленную селедочку с маслом, тонко нарезанную малосольную рыбку, такую как кету или горбушу, и обязательно соленые грибочки со сметаной (это вкусней всего) . Кстати, красная икорка тоже будет весьма кстати. Если вы привыкли есть блины только со сметаной или вареньем, и вас озадачили все эти соленые и малосольные добавки, то не отвергайте их сразу, а вначале попробуйте с ними блины, может после этого вы свое мнение и измените.
Похожие вопросы