Top.Mail.Ru
Ответы

Процесс system грузит процессор

Постоянно появлеятся процесс SYSTEM который грузит процессор от 50 до 90%! Стоит NOD32 с последними базами, делал глубокое сканирование - 0! Скачивал последний CureIT, сканировал -0! Стоит Agnitum FireWall Pro. Проверял все процессы прогой Hi Jack This - ничё критичного нет, все пофиксил, исправил что было хоть чуть чуть не нормой... Какие есть мысли? на форумах ничё вразумительного кроме - "это вирус, ищите" не нашёл... У кого есть какие мысли и может кто решал такую проблему?...

Дополнен

И снова ничё конкретного.. . если б мне было лет 14 и я первый раз систему поставил, я бы ничё не говорил, но система ставится с одного диска с корпоративной ХР уже года 3! И набор программ основных одинаковый и раньше ТАКОГО НЕ БЫЛО ВЕДЬ! Фаеры и антивирусы стояли всегда, ася кодеки и офис, больше ничё нет.. . Автозагрузку через msconfig правлю ррегулярно, службы тоже ненужные отключаются сразу после установки винды.. . Просто ладна бы просто грузил проц у меня в этот момент просто СЛАЙД ШОУ НАЧИНАЕТСЯ И ВСЁ ТОРМОЗИТ ЖУТКО! ? В этом вся проблема!

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Процесс System это общий процесс всей системы, он показывает такую загрузку при работе любой проги которая нагружает систему, обычно так нагружают систему антивирусы когда проводят проверку и файерволы. Возможно какая то программа (процесс) постоянно обращаются к системе вот и нагрузка такая. Ничего делать не нужно, просто подождать или попытатся отследить после запуска какой проги такая загрузка.

Искусственный Интеллект
15лет

смотрите ошибки в системном журнале Виндоус (пуск- мой проводник - управление - просмотр событий) . уберите с автозагрузки все лишние программы. попытайтесь поймать момент загрузки процессора (не программа какая то при запуске начинает грузить процессор) . причины этого могут быть какие угодно - от несовместимости с виндоус какой то программы до ошибок в файловой системе (например, бэды на поверхности винчестера) . возьмите новый или рабочий винчестер - переустановите Виндоус - посмотрите - останется это или нет

Ученик
9лет

Дык Nod собсно и грузит. Отключение до одного места. Удали и ситуация поменяется.

Знаток
15лет

"Блог
Андрей Прикольный Меню пользователя на ответах Ученик (192)
Открыт: 2 минуты назад
Подарить стикер! NEW
Процесс system грузит процессор

Постоянно появлеятся процесс SYSTEM который грузит процессор от 50 до 90%! Стоит NOD32 с последними базами, делал глубокое сканирование - 0! Скачивал последний CureIT, сканировал -0! Стоит Agnitum FireWall Pro. Проверял все процессы прогой Hi Jack This - ничё критичного нет, все пофиксил, исправил что было хоть чуть чуть не нормой.. . Какие есть мысли? на форумах ничё вразумительного кроме - "это вирус, ищите" не нашёл.. . У кого есть какие мысли и может кто решал такую проблему?... "

... а теперь выпейте волокордин или пару банок пива и ложитесь спать, ..это нормально.

Знаток
6лет

я сам не понимаю, у меня он грузит до 30%, мне это тоже не нравится