Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем ксенофобия отличается от рассизма????

ТАТАРИН :-) Профи (526), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
буду я Мыслитель (5944) 15 лет назад
Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх» ) — нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного.

Расизм (фр. racisme) — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества. Довольно типичными для расизма являются идеи об исконном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются единственными создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми.
Остальные ответы
Дмитрий Кейтель Знаток (478) 15 лет назад
Ксенофобия это чувство, а расизм наука
* Оракул (92513) 15 лет назад
Ксено-фобия - боязнь других наций.

Рассизм - ненависть к ним.

Теперь понятно???
Gotte'sschainung D.Просветленный (47792) 15 лет назад
|+| ...Ja...aber sen çonda Jäman Kyz Bala bölasyn...çöny tsynesinbe kylinim!?..

* Оракул (92513) чего? и я ненавижу этот рисунок!!!!
Tamara.Просветленный (46453) 15 лет назад
schreibt,bitte,richtig.Nicht verstehen
Makiman Гуру (2550) 15 лет назад
Ксенофобия это непрятие просто отличающегося от тебя человека, а расизм это более узкий термин.
Головоластик Гуру (3470) 15 лет назад
Ксенофобия-- это нетерпимость ко всему чуждому и новому, а расизм-- это ненависть к людям другой расы.
Viliotta Профи (720) 15 лет назад
хм. . а тебя что - замучили ксенофобы да расисты? Татаров то у нас не сильно жалуют. . ХДДД
ТАТАРИН :-)Профи (526) 15 лет назад
Я сам ксенофоб и расист, а так же не на вижу все секс меньшинства....А насчет того что там где то татаров не жалуют мне на это по....й, по тому что всегда где то, кого то не жалуют, а у вас это где???
Viliotta Профи (720) у нас - это в России - в частности в Приморском крае... и лично я. а на счёт секс меньшинств - полное отсутствие жалости и уважения к подобным...
Похожие вопросы