Скажу что делали 25-ую, 20-ая действительно вроде маловата, хотя не знаю не пробовали, сделали 25-ую и не напрягались по этому поводу. Если конечно правильно помню - давно делали.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] делали из таких - с армированием, или если честно не знаю как это называется (прослойка металла) . Учти что сами трубы НЕ НАГРЕВАЮТСЯ, так что не знаю как насчет теплого пола.
Есть еще один момент, важно какого диаметра газовая труба, сосед сделал все как полагается, приходит говорит замерзает, а у него тупо газа не хватает нагреть воду.
Хотя на мои мнения я посоветовал бы не полагаться, я геолог, а не строитель, просто сам делал такое.
Делали двухтрубную систему идет горячая труба под ней холодная, из горячей в радиатор из радиатора в холодную. и вентили на входе и выходе. Соединяли муфтами. Следи чтоб ровно делал (чтоб красиво было, а не криво) и чтоб качественно соединения запаивал (можнет случиться так - включил и потекло из всех дыр) . Они берут не мало, а делают коряво.
Удачи! перед тем как делать почитай везде где только можно.
Собрались делать отопление в 3 комнатной квартире. Специалист настаивает делать разводку из 20-ой (PPR 20х3,4) пластиковой трубы. Насколько я слышал, делают отопление минимум из 25-ой трубы. Он говорит 20-ой хватит на две таких квартиры как у меня. Описываю подробнее. Значит котел 24 квт, регистры стальные. В кухне примерно 0,5м, в ванной 0,5м (узкий), детская, 1,2м, зал 1,4м, спальня 1,2, лоджия 0,5м. Плюс в детской трубу проложим по всему полу (типа теплый пол). Отопление предлагает делать таким образом: по прямой пускает вместе подачу и обратку, от них отводы на каждый регистр.
Что скажите по этому поводу?