Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Блин,,,помогите написать сочинение-отзыв о любом прочитаном произведение!

Пользователь удален Ученик (104), закрыт 14 лет назад
Мне надо срочно написать сочинение-отзыв Помогите хоть одной мыслей! :-))))
Лучший ответ
Армен Захарян Знаток (398) 14 лет назад
Что это должно быть за произведение? Русское/зарубежное, классическое/современное? Какой объем сочинения?

У меня есть, например, сочинение-отзыв о рассказе "Грамматика любви" Бунина. Писал в 11-ом классе. Там 2-3 страницы 12-ым шрифтом.

Я подождал, ты молчишь. Пересылаю тебе "Грамматику" на почту, но предупреждаю, что сочинение школьное и мягко говоря "так себе". Хотя для школьного уровня определенно сойдет.
Остальные ответы
Alyona 185 Знаток (329) 3 года назад
Отзыв сразу по двум произведениям

Летом я прочитала два фантастических романа, и оказалось, что они затрагивают одни и те же проблемы. Сперва меня заинтересовала книга Татьяны Толстой «Кысь», издательский дом «Подкова», 2001 г., а затем Рея Брэдбери «451* по Фаренгейту», издательство «Эксмо», 2013 г.
В романе Татьяны Толстой люди живут и мыслят очень примитивно: не ценят культуру, не уважают права человека, вместо денег используют мышей, не знают достижений науки и техники. В произведении Рея Брэдбери люди живут в век технического прогресса, но духовно остаются так же неразвиты, как и герои Татьяны Толстой.
В обеих книгах главные герои попадают в схожие ситуации. Монтэг из «451* по Фаренгейту» работал пожарником. Его задачей было сжигать все найденные книги. Бенедикт из «Кысь» работал санитаром. Он изымал у людей книги, чтобы самому их читать. И пожарники, и санитары ограждали людей от накопленных знаний.
Романы написаны с разницей в сорок три года, но затрагивают одни и те же проблемы о том, что
продолжение http://www.kritika24.ru/page.php?id=23562

И ещё Сказка о Тройке

Административный орган ТПРУНЯ – это Тройка По Рационализации и Утилизации Необъяснимых Явлений. Объектом сатиры являются именно члены Тройки: Лавр Федотович Вунюков, Рудольф Архипович Хлебовводов, Фарфуркис, отставной полковник мотокавалерийских войск (без имени), а также научный консультант профессор Выбегалло.
Все они должны были исследовать и найти применение необъяснимым чудесным явлениям, направить их для изучения в

продолжение http://www.kritika24.ru/page.php?id=23561
Похожие вопросы