=AGNI=
Гуру
(4132)
17 лет назад
Чебуреки с помидорами и сыром
200 гр. твердого сыра, 4 средних помидора, зелень петрушки, укроп,
лук, майонез. Для теста: 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растительного масла, мука.
Замесить тесто как на чебуреки, густое. Помидоры порезать кружочками, сыр ломтиками, зелень порубить и перемешать с майонезом. Раскатать тесто прямоугольниками 10×15,
предварительно смазав стол растительным маслом. На каждую половинку прямоугольника положить ломтик сыра, чайную ложку майонеза с зеленью, кружочек помидора(посолить,если сыр не очень соленый), залепить края, как у чебуреков. Можно добавить кружочек соленого огурчика, оливки. Обжаривать на раскаленном растит. масле (1/2 стакана) с обеих сторон до румяного цвета.
ЗВЕЗДА
Оракул
(64786)
17 лет назад
Жарить надо при температуре 180 градусов, до золотистого цвета. Примерно по 2 мин. с каждой стороны . Только старайтесь забрасывать чебуреки в очень разогретое масло.
Денис Человек
Профи
(657)
7 лет назад
Минимум 230 градусов! Фритюрницы с максимальной температурой 190 не справятся с чебуреками! Проверенно! Если не верите можете сами проверить! Сам лично сегодня пытался во фритюрнице с максимальной температурой 190 градусов Целься сделать чебуреки! Они вообще там не жарятся, а томятся! Слил масло в сковороду, нормальная жарка проходит при 240 градусах ( сразу два чебурека жарю)
владимир ищенко
Знаток
(393)
6 лет назад
Добиваюсь температуры когда чебуреки готовятся до золотистой корочки за 15 секунд на одну сторону . Тесто через пару минут пока стекает масло, становится мягким и чебурек можно сложить пополам. если жарить дольше тесто становится сухим и ломким
Сальвадор Альенде
Профи
(888)
5 лет назад
А вот фиг знает, главное - не переборщить с температурой. Сегодня вот лень было фритюрницу доставать - налил масло в ковшичек, поставил на плиту, дождался, чтобы визуально масло нагрелось, стал жарить чебуреки. Один закинул - вроде оптимально оказалось, где-то по 2 минуты с каждой стороны золотистая корочка делалась, а вот потом началась жесть - масло так сильно раскалилось, что чебурек, закинутый туда, уже спустя считанные секунды приобретал румяность, а по краям был черноватым - только и успевай вытаскивать, чтобы в уголёк не превратился. так что температура жарки подбирается опытным путем.