Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а есть у кого-нибудь рецепт какой-нибудь вкусняшки? =)хочется необычного отведать.. поделитесь.. не жадничайте

галя Мастер (1042), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Мамочка Гений (77000) 14 лет назад
Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка)
Горчица - 3 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки (1+1)
Черный перец - 1 чайная ложка
Чернослив - около 500 грамм

При покупке мяса постарайтесь выбрать не очень постный кусок. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу.

Чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут.

За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже.

Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези.

Смешайте вместе горчицу (я брала пополам русскую острую и дижонскую горчицу), майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц".

Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник. Минимальное время для маринования - 6 часов, максимально - 3 сутокУ меня мясо стояло чуть больше суток.

Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон.
Остальные ответы
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 14 лет назад
для теста: 3 яйца 1,5 стаканя сахара 2 стакана муки 1,5 стакана сметаны 2/3 стакана кокосовой стружки 0,5 чайной ложки соды несколько капель уксуса
для крема: 250 г нежирного творога 250 г свежей замороженой клубники 100 г сахарной пудры!!! !
1. Взбей миксером яйца со сметаной, сахаром и погашеной уксусом содой. добавь эту смесь в муку и перемишай. Следи, чтобы не было комочков. Затем всыпь кокосовую стружку. Тесто по консинстенции должно быть похожим на сметану.
2. Возьми тортовницу в форме сердца. Смажь ее сливочным маслом и вылей в нее приготовленное тесто. Выпекай торт в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов до готовности. Чтобы снизу не подгорел, на дно формы положи лист промасленной бумаги.
3. Помой клубнику и, если это необходимо, удали хвостики. Измельчи ягоды и высыпь их в глубокую тарелку. При помощи миксера со специальной насадкой разотри клубнику с сахарной пудрой до однородной массы. Клубничный микс должен получится жидким.
4. Для приготовления крема пропусти творог через мясорубку, а потом еще раз разотри его вилкой, чтобы получилась мягкая пышная творожная масса. Переложи ее в глубокую тарелку и влей туда клубничный микс. Все слегка перемишай и взбей веничком.
5. Дай свежеспеченому коржу хорошо остыть. Потом разрежь его вдоль на два сердечка. Нижний пласт торта обильно смажь кремом, а сверху выложи на него разрезаную на небольшие кусочки клубнику. Накрой смазаный пласт верхним и поставь в холодильник примерно на полчаса.
6. Чтобы украсить торт, возьми балончик со взбитыми сливками. По бокам аккуратно развровняй сливки ложкой, а сверху уложи их витиеватыми волнами. В центре торта горкой выложи клубнику с листками мяты. Часть торта, смазанную сливками, присыпь кокосовой стружкой.
ВОЗДУШНЫЙ КОКТЕЙЛЬ.
1, Возьми высокие бокалы или фужеры. Положи в них мороженое. Помни: оно не должно лежать плотной массой и заполнять все пространство. При желании можеш бросить на дно каждого бокала пару кубиков льда.
2. Медленно влей в бок4алы персиковый сок.
3. Укрась коктейль листками мяты, черникой или любыми другими мелкими ягодами. И сразу же подавай готовый напиток к столу, чытобы мороженное не начало таять.
Для 5 порций тебе потребуется:
- 500 мл персикового сока.
- 750 г пломбира.

Ето просто супер!
Сашенька Профи (511) 14 лет назад
Запеченное свиное филе под ароматной пряной корочкой.
1. Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Хлеб для тостов измельчить в крошку в миксере. Пряные травы вымыть, оборвать листики, мелко порубить.
2. Разогреть гриль духовки. Хлебную крошку смешать с сыром, пряными травами и каперсами. Форму смазать жиром.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем свиное филе, посолить, поперчить. Кусочки мяса выложить в форму, сверху распределить смесь сыра с каперсами и 5 минут запекать, пока сыр не расплавится.
4. В жир, оставшийся от жарения, выложить кусочки помидоров, довести до кипения, посолить, поперчить. Запеченное филе разложить по тарелкам и подать на стол вместе с томатным соусом, украсив петрушкой.

Пользователь удален Гуру (3840) 14 лет назад
Галочка! ! Загляника вот сюда, тут тебе и рецепты в картинках и куча отзывов!
Источник: www.say7.info
Леночка фигузнаешь Мудрец (14481) 14 лет назад
а вот мы только что сделали вкусные конфеты.
Пачку малыша или другого детского питания растираете с брикетом мороженого, делаете небольшие шарики( будет прилипать к рукам-это нормально), потом плитку шоколада натереть мелко очень и обвалять шарики в этом шоколаде. Обьеденье скажу я вам! Получаются воздушные конфетки. Приятного аппетита :)
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
Йоркшинский пудинг. Продукты: 6-8 купат, 120 гр муки, 300 мл молока, 3 яйца, любое растительное масло, 50 гр сливочного масла, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2-3 веточки розмарина, соль, перец, сухие травки (например, майоран, розмарин). Взбейте слегка 3 яйца со щепоткой соли, добавьте молоко, просеянную через сито муку, размешайте хорошенько, чтобы тесто стало однородным. Возьмите тонкую форму для выпечки(лучше всего разъемную),влейте в неё растительное масло (слой масла должен быть высотой 2-3 см.) и поставьте в разогретую до 250C духовку на 10 минут. В хорошо разогретое масло опустите купаты и запекайте их 7-10 минут, затем влейте тесто и выпекайте пудинг ещё около 30 минут.
К пудингу: на сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок, добавьте соли и перца, сухих травок.

Десерт из йогурта. Продукты: 2 пакетика желатина, 500 г самого жирного йогурта, 1,5 пакетика ванильного сахара, 4-5 ст. ложек сахара, 2 апельсина, 50 г почищенных и размельченных фисташек, 1 стакан сливок 33%. Замочите 2 пачки желатина в стакане с водой на 10 минут. Слегка взбейте йогурт, ванильный сахар, 4-5 ст. ложек обыкновенного сахара. Добавьте в йогурт сок 2-х апельсинов. Взбейте стакан сливок. Процедите желатин через сито, выложите в миску и поставьте на водяную баню, чтобы он растворился. Поставьте сливки в холодильник на некоторое время. Введите растворившийся желатин в йогурт и поставьте в холодильник, чтобы он остыл и загустел. Затем смешайте йогурт со сливками, вылейте в красивые формы и поставьте в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсьте фисташками.

Теплый салатик. Продукты: 3 большие горсти свежих грибов - лисичек, листья салата, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль, перец, сыр Пармезан. Нарезать мелко лук и чеснок, слегка припустить на оливковом масле, добавить лисички, посолить, поперчить, жарить, не закрывая крышкой. Листья салата полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона. Выложить на нарезанный салат лисички, сверху посыпать натертым сыром.
Пользователь удален Ученик (142) 14 лет назад
съешь говна кусок и на весь день хватит. Какие раздолбаи пишут такие ответы.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 14 лет назад
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой

Серебряные узелки
Мясо любое (мякоть) , грибы свежие или сухие, картошка, лук, морковь, сыр, майонез, горчица, соль, перец.
Мясо режем на небольшие кусочки и маринуем в горчице примерно 1час. Берем фольгу и разрезаем ее на листы примерно по 25-30 см. Берем столько листов, сколько надо приготовить порций. На каждый лист кладем мясо (примерно 50-70 гр. , картофель, порезанный на кусочки, немного тертой моркови, нарезанный на полукольца лук, грибы, обжаренные в масле, посыпаем тертым сыром, солим, перчим, поливаем майонезом и собираем фольгу в узел. Получатся такой узелок, сверху немного с хвостиком. Ставим в духовку на средний огонь на 1 час. Каждому подается индивидуально узелок.

Золотая Рыбка
200 гр. филе рыбы, 150 гр. картофеля, 100 гр. цветной капусты, 50 гр. морковки, 100 гр. помидоров, 100 гр. огурцов, 50 гр. зеленого горошка, майонез, соль.
Все ингредиенты отварить, мелко порезать, перемешать, посолить, заправить майонезом. Сытно и очень вкусно!
Творожный пирог со смородиной:
260 г пшеничной муки грубого помола с отрубями
40 г коричневого сахара
10 г диетического маргарина для выпекания
250 г смородины
3 яйца
600 г обезжиренного творога
100 г йогурта
100 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
80 г манной крупы
Смешать муку, коричневый сахарный песок и маргарин. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Раскатать тесто, положить его в разъемную форму, смазанную жиром, и приподнять бортик. Наколоть тесто вилкой и выпекать 10 минут при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творог, йогурт, сахар и манную крупу. Взбить белки и ввести их в творожную массу. Половину намазать на корж и разложить сверху смородину. Намазать сверху оставшуюся творожную массу и выпекать 50-60 минут. Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
Да на здоровье!

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью) .
Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени штук 6 картошек) .
Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать) . Итак, первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) , сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, потом рубленные яйца, снова густо покрыть майонезом. Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.

"ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ"
4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мяса
400-500 г свежих грибов
200 г сыра
250 г майонеза
3 ст. ложки масла
зелень
Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить.
Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.

ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духов

ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ
Тесто бисквитное:
200 гр. муки,
200 гр. сахара,
12 яиц,
200 гр. крахмала.
Начинка:
400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т. д.) ,
500 гр. сливочного мороженого.
Глазурь:
3 белка,
150 гр. сахара,
лимонная кислота,
100 гр. орехов.
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладe:м на керамическую
подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на
них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень
твердое) . Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно
подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем
торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5
минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится,
вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить
немного
Похожие вопросы