Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо СерЁга Костя •••

Китайские карты, на которых российские территории отмечены, как китайские

Высший разум (152580), закрыт 8 лет назад
Вот нам часто рассказывают, отвлекая от реальной угрозы, исходящей вовсе не оттуда, что, мол, китайская экспансия, вот, мол, китайцы лезут и пр. Что у китайцев на картах добрая часть России отмечена, как китайская территория.

А есть ли этому документальные подтверждения? Или это всё голословно?

Может ли кто-нибудь дать мне ссылку на такую китайскую (именно китайскую) карту с покрашенными в китайский цвет российскими территориями? Или тут кинуть карту?
А то получится, как с иракским ядерным оружием, которого не оказалось.
Дополнен 8 лет назад
Так, стоит ли верить таким провокационным заявлениям, если, вот уже сутки никто никаких свидетельств не предъявляет? Ведь это провокации, когда говорят о заведомо несуществующих вещах.
Ложь и провокация.
Дополнен 8 лет назад
И попытка поссорить русских с китайцами, два великих народа.
Дополнен 8 лет назад
Так-так-тк, кое что проясняется.. .
Не такие уж китайцы жёлтые и пушистые, да?
Лучший ответ
Комментарий удален
Alex Iven Оракул (91401) Вот карта официальных территориальных претензии Китая.
Китайская Республика никогда не отказывалась от своих претензий на Туву. Официально там эта территория называется уезд Танну Урианхаи. На картах отмечено, что регион находится под административным контролем России в качестве Республики Тыва. Также Китайская Республика имеет территориальные претензии к Афганистану, КНР (ко всей ее территории), Бутану, Бирме (Мьянме), Вьетнаму, Индии, Пакистану, Таджикистану и Японии. Вот ссылка на китайский сайт. http://baike.baidu.com/view/173829.htm
Остальные ответы
Комментарий удален
Игорь Князев Мастер (1559) Карту нартсовать можно, но есть закон наполнения, через край польётся !
Комментарий удален
Комментарий удален
Сергей Петров Высший разум (152580) Вот, хотел бы хоть глазком одним взглянуть на то, чем пугают
Комментарий удален
Михаил Валуев Мудрец (10599) Я по ящику в документальной хронике такую карту видел.Но со всеми перечисленными Вами националнастями китайцев сравнивать всёже не стал бы. Трудяги, торгуют дёшево, люди не злобные. Уже почти во всех альневосточных и некоторых сибирских городах есть чайнатауы. Скоро дальний восток будет, как калифорния. Там больше половины - китайцы.
Комментарий удален
4km Мыслитель (8434) мне бы тоже хотелось, но увы моего дяди нет. а он утверждал что видел это на политзанятиях
Комментарий удален
4km Мыслитель (8434) в сссре была только наша пропаганда, во всяком случае такая широкая. да и к томуже хер бы китаёзы на тамане войну начали...
Комментарий удален
suh22 Гений (50243) такая опасность существовала, существует и будет существовать вне всякой зависимости с действиями любых российских властей. Китаю, на минуточку, глубоко чихать, что там себе думают 100 с небольшим миллионов северных варваров, вольготно разместившихся на такой большой территории. другое дело, что Китай не будет за эти территории воевать. и никогда не воевал. рано или поздно варвары сами "явятся ко двору". так всегда было, есть (тот же Гонконг, например, да тот же Тайвань) и будет (если их не сотрут с лица Земли - попробуй сотри полтора миллиарда, у них у самих стиралки найдутся). действия российских властей только локально немного ускоряют или замедляю процесс. если так дальше пойдет, лет через 30-40 то же Приморье с удовольствием войдет в состав КНР. я думаю, если бы сейчас провести в Приморье референдум на по этому вопросу, уже процентов 5-10 высказались бы "за". А вот что лучше, Pax Americana или Pax Cinica - большой вопрос )))
Источник: forum.politikaonline.ru/ index.php?showtopic=6897
Комментарий удален
Комментарий удален
Ототой Просветленный (22861) та у каждой страны с соседями есть спорные территории:-) для этого и придумали были договор в году этак в 1974 ...(мол, как границы существуют на эту дату подписания договора, так оно и должно быть:-)) Только в последнее время то Югославия то Грузия... так и другим может захотется договор нарушить:-( А Крым и Преднестровье неохота и вспоминать.... Сейчас прав тот , у кого больше прав:-(
Похожие вопросы
Также спрашивают