Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему тесто не пропекается внутри?

маруся дисятова Ученик (155), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ольга Егорова Знаток (489) 15 лет назад
Вариантов несколько:
1слишком высокая температура духовки
2слишком крутое тесто ( просто добавь воды или молока (теплого! )
3 много сахара (всегда-только по рецепту, особенно важно для дрожжевого и песочного
Если заметила, что сверху начало подгорать, а внутри сырое, накрой тесто влажной бумагой для выпечки и убавь огонь.
Да, и ещё одно: если тесто не пропеклось полностью, а времени нет, не расстраивайся. Ножом или ложкой выбери сырое, а углубление заполни начинкой ( варенье и т. д. , готовой) Немного украшений сверху- и порядок. А неудачи случаются у всех, даже у самых опытных!
Остальные ответы
Bugag Bugagaevich Мыслитель (5609) 15 лет назад
Слишком высокая температура, наверное. Вообще иногда тесто перед выпечкой сверху поливают сладким чаем, тогда корочка не подгорает так быстро и есть возможность лучше пропечь.
Peva Оракул (82046) 15 лет назад
Постарайтесь первые полчаса не ставить в духовку, а пусть постоит на краю плиты. При температуре 100-150 градусов потом подержите в духовке. Важно чтоб процесс подъема изделия протекал медленно.
Серёга Ефименко Знаток (382) 15 лет назад
слишком толстое тесто, попробуйте раскатать скалкой.
Janna Karachun Просветленный (28513) 15 лет назад
недостаток дрожжей-увеличьте дозу\из опыта\
Елена Карпенко Мыслитель (9036) 15 лет назад
Если верхняя корочка запеклась полностью, а середина осталась сырой, накройте ваше изделие сверху фольгой или пергаментом и продолжите выпечку.

Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится.
Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкое тесто плохо пропекается внутри.
noname Гуру (2555) 15 лет назад
у меня например не пропекается, потому что духовка тупорылит.
Сначала нужно включать нижний "этаж" , чтоб снизу пропеклось, а затем верхний, причём верхний жарит в два раза мощнее чем нижний. У меня из-за этого не пропекается
Василий Иванович Оракул (52389) 15 лет назад
Очень густое (крутое) тесто и высокая температура.
Похожие вопросы