Ольга Егорова
Знаток
(489)
15 лет назад
Вариантов несколько:
1слишком высокая температура духовки
2слишком крутое тесто ( просто добавь воды или молока (теплого! )
3 много сахара (всегда-только по рецепту, особенно важно для дрожжевого и песочного
Если заметила, что сверху начало подгорать, а внутри сырое, накрой тесто влажной бумагой для выпечки и убавь огонь.
Да, и ещё одно: если тесто не пропеклось полностью, а времени нет, не расстраивайся. Ножом или ложкой выбери сырое, а углубление заполни начинкой ( варенье и т. д. , готовой) Немного украшений сверху- и порядок. А неудачи случаются у всех, даже у самых опытных!
Peva
Оракул
(82046)
15 лет назад
Постарайтесь первые полчаса не ставить в духовку, а пусть постоит на краю плиты. При температуре 100-150 градусов потом подержите в духовке. Важно чтоб процесс подъема изделия протекал медленно.
Елена Карпенко
Мыслитель
(9036)
15 лет назад
Если верхняя корочка запеклась полностью, а середина осталась сырой, накройте ваше изделие сверху фольгой или пергаментом и продолжите выпечку.
Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится.
Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкое тесто плохо пропекается внутри.
noname
Гуру
(2555)
15 лет назад
у меня например не пропекается, потому что духовка тупорылит.
Сначала нужно включать нижний "этаж" , чтоб снизу пропеклось, а затем верхний, причём верхний жарит в два раза мощнее чем нижний. У меня из-за этого не пропекается