Маш и чечевица -это одно и то же или нет?
Нет, это разные виды бобовых.
Здесь-про чечевицу:
http://fasol.tv/tovary/list.php?SECTION_ID=2
А здесь-про маш:
http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=289
При приготовлении маш и рис вместе очень вкусная еде получается и полезно для снижение холестерина и сахара в крови
на мой вкус -ими можно смело заменять друг друга в блюдах!! семейство одно-фасолевые!! маш подороже !! но очень полезная и вкусная вещь!!
Как уже написано выше, маш кругленький, как бусинки и не очень крупный.. Но бывает он и других цветов, не только зеленый. Недавно видела в магазине Индийских специй, что на Сухаревской и белый, и черный и еще какого-то цвета. Чечевица-она плоская, как линза. Бывает мелкая, бывает покрупнее и тоже разных цветов-розовая, коричневая, зеленая.
Маш - зеленого цвета, чечевица - коричневого.
И маш и чечевица относятся к семейству бобовых.