Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а какую лучше рыбу использовать для приготовления рыбного пирога?

VK Мудрец (12106), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
aaa sss Гуру (3220) 17 лет назад
Не, семга не очень покатит- жирная. По мне так любая с белым суховатым мясом. То что и писали выше: хек, треска, судак. Не просто так пишу- сам пеку. И именно пироги с капустой и рыбой очень уважаю.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (15034) 17 лет назад
Вкуснее всего щука или судак... не забудь добавить лук, соль специи...
МИ Просветленный (37036) 17 лет назад
Семгу: в меру жирная, сочная. Если это дороговато, то можно горбушу, но добавить в нее масло сливочное
Жанесса Гуру (4901) 17 лет назад
хек. на любителя - треска.
Elana Мастер (2209) 17 лет назад
Очень вкусно с сёмгой, а если что по проще, то не плохой пирог получается из судака.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
500 гр покупного белого соуса
335 гр упаковка копченого филе пикши, очищенной и порезанной на 2 см куски
20 гр пучок петрушки, мелко нарезанный
половина банки консервированной кукурузы, слить
1 кг готового картофельного пюре colcannon
100 мл молока
1. Разогреть гриль до максимума.
2. Разогреть в кастрюле готовый соус в течение 5 мин, затем добавить филе пикши, готовить 15 мин. Затем добавить петрушку и кукурузу, перемешать и переложить в форму для духовки.
3. Смешать готовое картофельное пюре с молоком, выложить верхним слоем на рыбу и разровнять вилкой.
4. Поставить под горячий гриль на 3-5 мин до золотистого цвета.
Очень вкусно подавать с брокколи и морковью.

РЫБНЫЙ ПИРОГ "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза ,0.5 стакана сметаны, 0.5 ч. л. соды, 1.5 стакана муки.
Начинка: 1 банка консервов рыбных (сайра,сардины, скумбрия), 0.5 банки, майонеза, 1 луковица, 0.5 стакана риса.
Пирог получается практически у любой хозяйки. Можно экспериментировать с начинками, а также использовать тесто для приготовления пиццы. Сладкий пирог получается невкусным.
Отварить рис. Пока варится рис и нагревается духовка готовим тесто: взбить яйца, майонез, сметану, добавляем соду(можно не гасить) и муку. По густоте тесто должно получиться как на торт или оладьи (не жидкое). Руками месить его не придется.
Выкладываем половину теста в сковороду. Сверху кладем слой риса. Размять вилкой рыбные консервы, мелко порезать лук, добавить оставшийся майонез и перемешать. Выложить на слой риса.
Сверху вылить остальное тесто и разровнять. Выпекать не более 30 мин. в духовке при температуре 180-200 град. Пирог получается очень нежный и вкусный.
Примечание: соль не добавляется.

Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
Тpадиционный pусский пирог,кажется,с дpожжевым тестом делают, ну, с ним, думаю,всепонятно. :) Хотя pыбные пиpоги готовят и со слоеным, и со сдобным пpесным тестом.Главное для начинки - она не д.б. влажной и гоpячей, иначе получится пpи выпечке "сыpой слой".Hачинки могут быть с самой pазной pыбой: тpеска, пикша, моpск. окунь,зубатка, ..много, в-общем.Обычно pыбу для начинки или обжаpивают, или отваpивают. (+ соль и пеpец,ессесно)Отдельно обжаpивают мелко наpезанный лук в масле. Соединяют pыбу с луком и добавляют pубленые кpутые яйца, можно еще и зелень.
Еще ваpиант начинки: pыба (см. выше) и pис (отваpенный).
Можно использовать pыбу копченую (аpоматный пиpог получается!), соленую (напp.,гоpбушу), но эта начинка - с pисом, pыбку пpяного посола, pыбу сочетать с гpибами и pисом, или - pыба и гpечневая pассыпчатая каша.Пpоцесс - обычен: подошедшее дpожжевое тесто pазделить на 2 части,pаскатать толщ. 1 см, выложить одну часть на пpомасленный пpотивень, покpыть слоем начинки, накpыть 2-ой частью теста, кpая защипать. Поставить на pасстойку(мин. 20). Остоpожно смазать яйцом, наколоть вилкой в неск. местах и поставить в гоpячую духовку минут на 30.
Пpиятного аппетита!
Nadi Мастер (1041) 17 лет назад
а я недавно делала рыбный пирог с морским языком! ммм... очень вкусно!
Зеленкин Виталий Ученик (174) 17 лет назад
конечно семга
Источник: виталий
Похожие вопросы