Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отчистить остатки парафина с... всего! ?!

Katenok Мыслитель (9594), закрыт 15 лет назад
Весь вечер делала свечки из парафина (+стеарин). В итоге заляпала все, что только можно было (кроме, разве что, пола): 2 кастрюльки (изнутри), поверхность стола (поверхность не деревянная), плиту, стеклянную крышку сковородки, нож, ложку, тарелку керамическую... Как это все теперь отмыть-отчистить??!?0_о
Ножом-то я, конечно, что можно, отскребла... Но следы все равно остались везде... Желателен способ из более-менее невонючих и доступных средств. И чтобы все поверхности остались целы и невредимы.
Спасибо всем заранее.
Лучший ответ
Ольга К. Оракул (97621) 15 лет назад
Все что поместится, пихайте в морозилку. потом легко отскочит, только ножичком подцепите.
А то, что не поместится, нужно какое-то чистящее средство с керосином, бензином, что-то такое. Оно хорошо парафин растворяет.
KatenokМыслитель (9594) 15 лет назад
А если останутся жирные следы? У меня такие остались там, где вроде все отчистилось на первый взгляд. Растворитель безопасен для любых поверхностей?
Ольга К. Оракул (97621) Разумеется, растворитель не для всех поверхностей подходит. Для лакированных. например. не подходит. Только я не о именно растворителе говорю. Есть чистящие средства, жидкие, с бензином. Хотя, я парафин с ковра чистым бензином очищала. Уайтспиритом. А те пятна, жирные, что остались. мойте горячей водой со средством для мытья посуды. Потрите губкой хорошо, они сойдут..
Остальные ответы
XYZ Просветленный (41534) 15 лет назад
тряпочкой потрите хорошенько
Ирина Мирошниченко Мастер (1178) 15 лет назад
Нужно все нагреть! Очищается легко!!!! А если на одежде ложи в морозилку, соскребай и счищай!!!!
Маришка:) Мыслитель (5004) 15 лет назад
ногтями....
KatenokМыслитель (9594) 15 лет назад
О да... Их я применяю активно. =) Только все равно остаются жирные следы. =(
Дама в шляпе Просветленный (22439) 15 лет назад
Или в морозилку или разогреть, остатки снять сухой шерстяной тряпочкой.
А впредь делайте всё в отдельной посуде, , которую будете для этого использовать неоднократно.
Похожие вопросы