Как вообще можно называть кого-то тётей?
Вот некоторые так свекровь называют, некоторые - соседок и маминых подруг, а некоторые и с сотрудниками умудряются. Неужели вы не знаете, что это верх неприличия? Тётей можно называть только сестру ваших родителей. Всех остальных можно по имени, имени-отчеству, статусу или должности.
Ещё ладно, младенец кого-то так назвал, но как может взрослый человек называть тётей? Невестка, например. Сама уже взрослая баба, и на сверовь - тётя...
Конечно, взрослому человеку называть взрослого тетей, как то неприлично. Но у нас это, наверно, в русской традиции, когда детей приучали называть всех женщин тетями, а мужчин дядями. И от этого сейчас трудно избавиться. Ну а свекровь или тещу гораздо правильней называть по имени отчеству. Ну а тетей я хотела бы быть только для своих племяников.
Дорогая ТЕТЯ! Поучите нас, пожалуйста русскому языку, а томы без вас не знали, как кого называть!
в 21 веке на все эти расшаркивания никто не смотрит. слово "тётя" экономит массу времени вместо полного фио.
Ну со свекровью-то да... тетей как-то... Хотя, моей свекровью чуть не стала (слава, Богу, не стала!!!! ) мамина подруга. Я с детства её называла тетей Леной (нас познакомили, когда мне еще мало лет было) . Сейчас-то понятно по имени-отчеству называю вновь приобретенных знакомых, которые гораздо старше меня.
Да вам то не все ли равно.. . ну ...деревня она. . и что теперь?