Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как приготовить хумус?

Рустам Насриддинов Ученик (131), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
"HUMOUS" ХУМУС
Ингредиенты:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать, 1 лимон, только сок, 75 мл (5 ст л) оливкового масла, 30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек), 1 долька чеснока, раздавленная, 1/2 ст л молотого кориандра, 1/2 ст л молотого тмина, 30 мл (2 ст л) оливкового масла,
1/2 ст л паприки, 1 ст л петрушки.

Приготовление:
В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.
Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
Подавать с порезанными овощами и чипсами. На 4 порции. Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 25 гр жиров. Время приготовления: 15 мин.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1207) 14 лет назад
хумус - это бобовые, пожирается в виде вареных ядер, или в виде салата , вроде пасты это когда хумус варят а потом толкут ядра с добавлением разных специй и воды. я лично очень люблю хумус с питой или с жареным мясом.
Александр Добрынин Мудрец (15975) 14 лет назад
ЧТО ТАКОЕ ХУМУС?
Хумус является одним из самых любимых блюд жителей Средиземноморья и Ближнего Востока. Хумус готовят, смешивая измельченный нут (турецкий горох), тхину (паста из семян кунжута), приправы, специи, лимонную кислоту, чеснок. В нем полностью отсутствует холестерин. Основным сырьем (свыше 50%) в производстве Хумуса является нут (турецкий горох), относится к классу зернобобовых.

Нут является ценным продуктом питания. Это обусловлено благоприятным сочетанием в зерне белков, жиров и углеводов, макро и микроэлементов, витаминов и биологически активных веществ.

Белки нута близки к белкам животного происхождения (почти тот же состав аминокислот, которые находятся в оптимальном соотношении). Жир нута в основном состоит из ненасыщенных жирных кислот. Он также богат витаминами (А, В1, В2, В6, С, РР) минеральными солями и микроэлементами, так по содержанию селена нут занимает первое место среди всех зернобобовых культур.
Все компоненты, из которых изготавливается Хумус, делают этот продукт полезным продуктом питания.

Употребление Хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Хумус хорошо подавать со свежим хлебом, приправленный оливковым маслом, петрушкой и паприкой. Он прекрасно сочетается с овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат. Особенный вкус Хумус приобретает, если его разложить равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное мясо, грибы, салат по–турецки, или салат из баклажан. Идеально подходит к шашлыкам, стэйкам и картофелю фри.

Источник: http://www.rambler.ru/srch?set=www&rai=1&words=хумус&rand=3993983
Похожие вопросы