Олег Оноприенко
Мыслитель
(6499)
14 лет назад
Смысл в том, что при переработке жиров и белков в желудке выделяется кислотный фермент, для углеводов-щелочной фермент. Как Вам известно из школьной химии, щелочь и кислота нейтрализуют друг друга! И, это означает, что в желудке приостанавливается процесс пищеварения, пища своевременно не усваивается, разлагаясь в желудке со всякими нехорошими последствиями, это, кстати, хороший способ для набора избыточного веса.
Sky
Мастер
(2468)
14 лет назад
У белков и углеводов разная усвояемость и в желудке разные ферменты растворяют булки и углеводы. Если употреблять их раздельно организм затрачивет именно те ферменты которые надо а не "скопом", а вообще надо просто меньше жрать, как говорила Майя Плисецкая -известная балерина.
Тагира
Мыслитель
(9734)
14 лет назад
Углеводы с белками плохо сочетаются и препятствуют нормальному обмену веществ, т. е. плохо усваивается, а всё, что не усваивается откладывается в жир или в виде каловых камней в кишечнике, что токсично для организма и после эн-ного количества времени питания в таком же духе, может вызвать онкологию.
Марвин
Мыслитель
(6496)
14 лет назад
Да ерунда это полная! Организм не обманишь, как ни пытайся, он свой вес знает! Чтобы добиться результата и сохранить его, нужно сбалансированое умеренное питание и физические нагрузки. Бросишь - все вернется не просто на кругИ своЯ, но на новый, более высокий уровень!
Лилия
Знаток
(314)
14 лет назад
Потому что переваривается по-разному. Есть кислотный процесс переваривания и щелочной. А когда смешиваешь хуже усваивается пища, следовательно откладывается жир