Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, подскажите писателей, похожих по стилю на Сергея Довлатова и Виктора Конецкого.

Андрей Профи (872), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Нравится их биографический стиль в литературе и общее отношение к жизни - пусть пессимистическое, но не очерняющее, а, наверное, ищущее в жизни лучшее, просеивая много худшего!
Дополнен 14 лет назад
Наверное, мне лучше было сказать не о "пессимистическом отношении к жизни" - а грустно-веселом взгляде на жизнь. Он часто писал весело о грустном - но бывало и грустно о веселом. Именно это я и имел в виду.
Лучший ответ
Юлия Мудрец (12220) 14 лет назад
Геннадий Головин, думаю, подойдёт. "День рождения покойника" -- это воистину очень-очень смешно о грустном! "Джек, Братишка и другие" написано и с юмором, и со светлой грустью. "Анна Петровна" вначале показалась мне скучноватой, думала, усну, но нет.. . дальше события развились вполне динамично. Наверняка не пожалеете, если прочтёте.
Остальные ответы
Марина Непетрова Мастер (1419) 14 лет назад
честно говоря, не буду "бить в груть кулаком", но мне всегда казалось, что у Валерия Попова язык похож на Довлатова.. только добрее, меньше язвы.... вот.. но, могу, конечно, ошибаться.. ранние только книжки. поздние.. как то очень....
Julia Bel Мастер (1214) 14 лет назад
Мне понравились " Пожилые Гарики " И. Губермана, там кроме непосредственно " гариков " , его мемуары -воспоминания . Стиль и слог хороший .
Юмор спасет мир Мыслитель (6705) 14 лет назад
Не могу согласиться, что у Довлатова пессимистическое отношение к жизни, скорее ироническое отношение, это отношение очень знакомо людям, жившим в то время.
Дмитрий Лазарев Ученик (131) 3 года назад
Александр Сотник «ШоумэнЪ».
Именно ТО, ЧТО надо!
Похожие вопросы