Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как готовить пшенную кашу?

Дополнен

Со сгущенкой, что бы она была как манная а не кусками

Дополнен

В пионер лагерях такую готовили. Хочу такую же

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Пшенная каша (как в столовых)

Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.

1 л воды, 250 мл молока, 200 г пшена, 10 г соли

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Чтобы не было кусков, помешивайте её после каждой ложки овсянки. Сходите в тот же лагерь и возьмите рецепт: ) Удачи вам.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

в холодильнике

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

КАШИ ОТ СТАЛВАСА
Из семян гречихи делают "ядрицу", "продел" и "смоленскую крупу", которые различаются степенью дробления. Ядрица - цельные зерна, продел - дробленые, "смоленская крупа", или сечка, - очень мелкодробленое зерно. Все это я знаю от своих бабушек и мамочки.
Гречка славится тем, что она - полноценная замена мяса в питании. Действие гречихи на органы пищеварения зависит от степени дробления семян. Наиболее щадящее действие на желудочно-кишечный тракт оказывает "смоленская крупа". Ее рекомендуют больным, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, заболеваниями кишечника, печени и желчевыводящих путей.
Ядрица и продел, богатые клетчаткой, регулируют двигательную активность кишечника при атонии, длительных, плохо поддающихся лечению запорах. Блюда из гречневой крупы рекомендуются при сахарном диабете, ожирении, атеросклерозе, анемии, при заболеваниях нервной системы.
Покупая гречневую крупу, выбирайте самую бледную, так как красноватая крупа, возможно, прошла высокотемпературную обработку, и не будет обладать достаточными лечебными и вкусовыми свойствами.
Каша — очень древний и уважаемый «гость» на нашем столе. Наши предки считали, что зёрна крупы впитывают энергию солнца, и поэтому они очень полезны и питательны. Приготовить кашу совсем несложно. Главное - правильно определить соотношение круп и воды.
* Для варки рассыпчатой каши необходимо взять: на стакан гречки — полтора стакана воды; на стакан пшена - 1,75 стакана воды; на стакан риса – два стакана воды.
* Для варки вязкой каши: на стакан гречки – три стакана воды; на стакан пшена – три с половиной стакана воды, на стакан риса – четыре стакана воды.
* Для варки жидкой каши (кулеша) : на стакан пшена – четыре с половиной стакана воды; на стакан риса – пять с половиной стаканов воды. Из гречки жидкую кашу обычно не варят.
* При варке каши перебранную и промытую крупу опускают всегда в горячую подсоленную воду. Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде.
* Самая вкусная каша получается тогда, когда она варится в глиняном горшке в духовке. Можно также кастрюлю с только что сваренной кашей поставить в тёплое место, накрыв подушкой или одеялом на полчаса, предварительно добавив в кашу две столовые ложки сливочного масла.