Надежда Ивина
Искусственный Интеллект
(124256)
14 лет назад
Да. Чаще всего мальчики больше понимают в точных науках чем девоки. Но девоки, однако, более усидчивы, более терпеливы. Какие-то особенности мозга другие у мальчиков и задатки к способностям по математике сильнее.
Я математику дальше третьего класса не понимала, так что наблюдая за способными математиками заметила, что мальчишек среди них больше. Но если мальчики способнее к математике, то это не значит, что в жизненных ситуациях они мыслят логичнее. Способности и мышление - это не одно и тоже.
Оля
Мудрец
(11207)
14 лет назад
Не всегда
В нашем классе большая часть девочек хорошо понимает математику, а мальчишки хорошо идут по гуманитарным предметам
Валерон Ромш
Мыслитель
(9373)
14 лет назад
Не все, а, как я заметил, лишь длинные худые дрыщи, кучерявые и не моющиеся по никому не понятным причинам. Именно такие почему-то всегда учатся сначала в математических классах, а потом на физматах.
Изольда ШтольцманПросветленный (48228)
14 лет назад
Причины очень просты, когда одна часть мозга развита слишком, другая, как ни грустно страдает, именно та которая отвечает за личную гигиену и коммуникативные качества, увы....)))))
Оксана ЛужецкаяМудрец (18400)
14 лет назад
Могу вам возразить - мой сын моется каждый день, достаточно упитан, при росте 1.95, обожает математику. И ЗНАЕТ ее... Так что не надо здесь....
Dmitry
Профи
(780)
14 лет назад
У мальчик мышление логическое, у девочек эмоциональное, если перекос гормонов в организме - мозг некоторых девочек начинает приобретать свойства логического мышления...
Катэ М
Знаток
(415)
14 лет назад
Я тоже думаю что это не правда. Это из древности пошло, когда считали, что девочек вообще учить не обязательно, лишь бы готовить умела и детей рожала. ВОт тогда мальчики и были одарены, потому что сравнить не с кем было.