Елена Ляхова
Мыслитель
(7285)
15 лет назад
В ответах, данных Вам, есть ошибки.
Падежные вопросы: И. кто? что? В. кого? что?
Ошибки при определении падежа обычно возникают в случае, если существительное неодушевленное и отвечает на вопрос что? Если же существительное одушевленное и отвечает на вопрос кого? то есть вероятность спутать Винительный падеж с Родительным.
Именительный падеж не употребляется с предлогами. Если есть предлог, а слово отвечает на вопрос что? , это винительный падеж.
Существительное в именительном падеже обычно является в предложении подлежащим, именно о нем идет речь.
Если сомневаетесь, то можно вместо существительного во множественном числе подставить существительное первого склонения в единственном числе: вижу маму, куплю лодку. Значит, вижу цветы, куплю цветы - это В. п.
Вижу девочек - это тоже В. п. но существительное одушевленное, поэтому форма совпадает не с И. п. , а с Р. п. Используем тот же прием -проверяем по существительному 1 склонения в единственном числе: вижу девочку В. п. нет девочки - Р. п.
Василий Срабионян
Мастер
(2078)
15 лет назад
вместо существительной ставишь слово "девочка" : И. п. - девочка, В. п - девочку. разница очевидна
прошу прощения - невнимательно прочел вопрос, цветы не знаю, они всегда во множественном, вот : И. п. - девочки, В. п - девочек. разница очевидна, помоему трудней отличить Р. п. и В. п. , я это раньше как то делал
Галина Никитина
Оракул
(78492)
15 лет назад
В контексте предложения. Пример: Я вижу большие велосипеды. ( велосипеды здесь второстепенные члены предложения) . Большие велосипеды стояли у стены. (Здесь велосипеды - подлежащее, Значит, Именительный падеж).