Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как отличить И.п. и В.п. во множественном числе ?

Oleg Профи (511), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Елена Ляхова Мыслитель (7285) 15 лет назад
В ответах, данных Вам, есть ошибки.
Падежные вопросы: И. кто? что? В. кого? что?
Ошибки при определении падежа обычно возникают в случае, если существительное неодушевленное и отвечает на вопрос что? Если же существительное одушевленное и отвечает на вопрос кого? то есть вероятность спутать Винительный падеж с Родительным.
Именительный падеж не употребляется с предлогами. Если есть предлог, а слово отвечает на вопрос что? , это винительный падеж.
Существительное в именительном падеже обычно является в предложении подлежащим, именно о нем идет речь.
Если сомневаетесь, то можно вместо существительного во множественном числе подставить существительное первого склонения в единственном числе: вижу маму, куплю лодку. Значит, вижу цветы, куплю цветы - это В. п.
Вижу девочек - это тоже В. п. но существительное одушевленное, поэтому форма совпадает не с И. п. , а с Р. п. Используем тот же прием -проверяем по существительному 1 склонения в единственном числе: вижу девочку В. п. нет девочки - Р. п.
Остальные ответы
Василий Срабионян Мастер (2078) 15 лет назад
вместо существительной ставишь слово "девочка" : И. п. - девочка, В. п - девочку. разница очевидна
прошу прощения - невнимательно прочел вопрос, цветы не знаю, они всегда во множественном, вот : И. п. - девочки, В. п - девочек. разница очевидна, помоему трудней отличить Р. п. и В. п. , я это раньше как то делал
Эльвира Гуру (4382) 15 лет назад
может по вопросам?
Цветы
И. п. кто? что? цветы
В. П. кого? что? цветов
Думаю так
Анастасия***** Мастер (1985) 15 лет назад
По вопросу: И. п. кто? что?
В. п. кого? что?
При помощи вспомогательного слова: И. п. есть
В. п. вижу
Галина Никитина Оракул (78492) 15 лет назад
В контексте предложения. Пример: Я вижу большие велосипеды. ( велосипеды здесь второстепенные члены предложения) . Большие велосипеды стояли у стены. (Здесь велосипеды - подлежащее, Значит, Именительный падеж).
Похожие вопросы