Татьяна
Просветленный
(29190)
17 лет назад
Салат из пророщенной сои
бобы соевые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, кунжут - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, соль - по вкусу
Соевые бобы переберите, тщательно промойте и за-мочите в теплой воде (в соотношении 1:2) на 10–12 часов.
Когда появятся небольшие ростки, сою промойте и снова залейте водой. Таким образом промывайте через каждые 5–6 часов в течение двух суток. Пророщенные бобы очистите от шелухи, снова промойте и откиньте на дуршлаг.
Подготовленную сою отварите в течение 1 минуты, охладите.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите.
Заправьте сою солью, луком, мелко рубленным чесноком, кунжутом, соевым соусом, перемешайте и дайте немного настояться
Подавайте салат охлажденным.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
1 болгарский перец
300 г кальмаров
1 луковица
100 г ростков сои зелень
3 ст. л. растительного масла соль
Способ приготовления Отваренные кальмары режем соломкой. Смешиваем с порезанными болгарским перцем, луком. Добавляем ростки пророщенной сои. Все тщательно перемешиваем, заправляем маслом и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Картофельный салат с соей
Категория: Холодные закуски
490 г. картофеля
1/2 чайной ложки молотого тмина
100 г. красного лука
250 г. пророщенной сои
1 чайной ложка горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки порошка имбиря
2 стол. ложки сгущенного молока
6 стол. ложек майонеза для заправки салата
Перец, соль
1/2 пучка зеленого лука обдать ходовой водой. Охладить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно промыть побеги пророщенной сои и дать воде хорошо стечь. Перемешать в большой миске с кубиками лука и ломтиками картофеля лимоный сок, порошок имбиря, сгущенное молоко и майонез. Все заправить солью и перцем. Дать немного настояться. Украсить картофельный салат.
Режиссер TV
Гуру
(3202)
17 лет назад
Насыпать ее в тарелочку, налить чуть - теплой воды и накрыть тарелку марлей. Поставить на окно ( чтоб свет падал, но небыло холодно) , через пару дней взойдет! ( воды нужно чуть-чуть, чтоб едва сою покрыло)
Натэлла
Гуру
(2867)
17 лет назад
Из проросших бобов получается очень вкусный салат.Для его приготовления ростки необходимо промыть и проварить в кипящей воде 3 минуты,затем откинуть на друшлак и дать стеч.Затем перекладаваем в миску и добавляем следующие ингродиенты:семена или свежую зелень кориандра(кинза) на 0,5кг. достаточно одного пучка ,2 зубчика чеснока,2 ст. ложки соевого соуса,1 ч. ложка уксуса,1 репчатый лук обжареный на рост. масле,соль и перец по вкусу.СОВЕТАЮ ПОПРОБЫВАТЬ!!!!