Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда лучше всего солить мясо вначале или в конце варки?Мясо варю для супа.Или соль лучше добавлять в самом конце,когда

Сергей Соколов Мастер (1209), закрыт 15 лет назад
суп почти сварен?
Лучший ответ
Ведьма Просветленный (22702) 15 лет назад
почему-то в рецептах от шеф-поваров всегда рекомендуется солить бульон в конце варки, но, по-моему так невкусно.. .
как-то решала я сварить грибной суп строго по рецепту шеф-повара, где солить его нужно было чуть ли не перед самым выключением, сварила.. . получилось очень невкусно :-(
с тех пор не слушаю таких советов и солю бульон всегда после закипания и снятия пенки.
Остальные ответы
Алена Атаманенко Знаток (348) 15 лет назад
моя бабушка всегда говорила что суп солят в конце. а мясо едят отдельно, макая в соль.
вера трухова Мыслитель (6583) 15 лет назад
Я солю в средине варки. когда мясо стало уже помягче.
Elya S Профи (999) 15 лет назад
Я, всегда солю вначале, варки до снятия пены! А, повара советуют в конце варки.
Т.Е.Р. Мыслитель (8882) 15 лет назад
ложите варить мясо, ложите и соль, жарите мясо-сразу солите, перчите
Сергей ШитвинЗнаток (257) 10 лет назад
кладите!
juri mihhailov Просветленный (29577) 15 лет назад
do vkusa dovodjat v samom kontse
Источник: master povar
Лидия Корнаухова Гуру (2994) 15 лет назад
Говядина и свинина в конце варки, а куринное, в середине варки.
Лариса Веселовская Мастер (2042) 15 лет назад
Я солю после того как закипит и варю в соленой воде, мне так вкуснее....
Ольга Перхулова Знаток (288) 15 лет назад
После того как сняли пенку можно солить
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 15 лет назад
где то читала что это зависит от того, что вам надо вкуснее чтоб было мясо или бульон... вот только забыла что от чего зависит.. я всегда в начале.. как только закипит мясо...
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 15 лет назад
-Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный бульон солят в начале варки, грибной бульон – в конце.
-Печень жарят несолёной, иначе она будет жёсткой.
-Солить предварительно мясо перед жаркой не рекомендуется, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки
ирина недосек Просветленный (43916) 15 лет назад
соль надо добавлять после того как закипел бульон с мясом, в середине варки
Николаев Мыслитель (9119) 15 лет назад
чуть - чуть вначале - пена быстрей выйдет
куру лучше сразу - мясо вкуснее
Похожие вопросы