Ведьма
Просветленный
(22702)
15 лет назад
почему-то в рецептах от шеф-поваров всегда рекомендуется солить бульон в конце варки, но, по-моему так невкусно.. .
как-то решала я сварить грибной суп строго по рецепту шеф-повара, где солить его нужно было чуть ли не перед самым выключением, сварила.. . получилось очень невкусно :-(
с тех пор не слушаю таких советов и солю бульон всегда после закипания и снятия пенки.
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
15 лет назад
-Мясной бульон солят за 30 минут до готовности, рыбный бульон солят в начале варки, грибной бульон – в конце.
-Печень жарят несолёной, иначе она будет жёсткой.
-Солить предварительно мясо перед жаркой не рекомендуется, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что снижает вкус мяса. Поэтому солить мясо надо в самом конце жарки