Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?

Сергей Соколов Мастер (1209), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
tanusha Мастер (1109) 15 лет назад
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я хмели-сунели и чер. перец предпочитаю) хорошо добавить соленый огурчик на терке и на любителя томат пасту (я кладу помидоры в собственном соку! ) засыпаем промытый рис, через 5 минут добавляем пережарку и варим еще минут 5-7,выключаем и пусть супчик настоится!
рис всегда до конца не довариваю, потому что разбрюзнит потом.
Остальные ответы
juri mihhailov Просветленный (29577) 15 лет назад
kartoska ris morkovka luk frikadelki odin kubik galina blanka ili ...
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 15 лет назад
Молочный суп
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 л молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

Суп рисовый с грибами
Рубленый лук спассеровать в масле, добавив шинкованные коренья моркови, петрушки и сельдерея, отваренные грибы и грибной отвар, потушить. Выложить это в остальной отвар, довести до кипения, положить промытый рис, картофель, незадолго до конца варки посолить. перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Рисовый суп по-итальянски
Луковица 1
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л
Кубики бульонные 2
Чечевица 100 г
Очищенные помидоры 1 банка
Петрушка 1 пучок
Рис 100 г
Соль, перец
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить, смешать с луком и обжарить в горячем оливковом масле. Влить 1 литр воды и, помешивая, растворить бульонные кубики. Чечевицу вымыть, добавить в бульон и продолжать варить на слабои огне под крышкой 20 минут. Рис промыть. Помидоры откинуть на сито, дать соку стечь и вместе с рисом положить в бульон. Варить суп до готовности риса. Петрушку мелко порубить. Суп поперчить и незадолго перед подачей к столу посыпать петрушкой.

Рисовый суп
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 1 черешок
Оливковое масло 4 ст. л
Рис длинозернистый 2 ст. л
Бульон овошной 250 мл
томатная паста 1 ст. л
Песок 2 ч. л
Соль, перец
Прованские травы 1 ст. л
Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок истолочь. Разогреть в кастрюле масло, добавить рис и, помешивая, потушить до прозрачного состояния. Добавить к рису овощи, лук и чеснок и немного потушить. Развести бульоном, накрыть и варить 15 мин, время от времени помешивая. Добавить томатную пасту и немного разогреть. Приправить сахаром, солью и перцем. Разлить рисовый суп по тарелкам или чашкам и посыпать зеленью.
РОЯЛЬ В КУСТАХ Просветленный (36324) 15 лет назад


Рисовый суп (брндзапур)

....В кипящую подсоленную воду засыпать рис, положить обжаренные морковь, сельдерей, репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, и варить суп до готовности риса.
....На 25 г риса: 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 г сельдерея, 15 г топленого масла; соль, зелень кинзы по вкусу.

Суп из баранины с рисом

....Баранью грудинку нарезать мелкими кусочками, залить водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Сваренное мясо положить в кастрюлю, залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, промытую желтую сливу (албухару) , соль, перец и варить до готовности риса. При подаче посыпать петрушкой.
....На 125 г баранины: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 30 г риса, 25 г албухары; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Суп из чечевицы с рисом

....Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости. Добавить в чечевицу мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис, курагу, толченые грецкие орехи, соль и варить суп до готовности риса.
....Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
....На 30 г чечевицы: 20 г риса, 25 г репчатого лука, 15 г топленого или растительного масла, 10 г кураги, 10 г грецких орехов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)

....Сварить бульон из курицы вместе с луком и морковью. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный и обжаренный лук, кинзу, соль, перец, тщательно перемешать, скатать из фарша шарики, которые затем сварить в приготовленном бульоне.
....Отдельно в посуде растереть яичные желтки, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Подготовленные желтки влить в суп, помешивая подогреть, но не доводить до кипения, иначе желтки свернутся.
....Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
....На 15 г бульона: 170 г курицы, 20 г моркови, 25 г репчатого лука.
....На 125 г мяса для фарша: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 5 г риса, 1/2 яйца, 15 г лимона; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

GG GGG Мыслитель (7497) 15 лет назад
Рис дольше варится, его в первую очередь, а потом картошку
Ведьма Просветленный (22700) 15 лет назад
харчо "по-русски" :-)))
варю бульон из говядины с костями: мясо кладу в холодную воду, как закипит, снять пенку, посолить, положить лаврушку и нарезанные 0,5 лука и морковки.
пока бульон варится, делаю поджарку: на раст. масле жарю 0,5 лука+0,5морковки+томатная паста зимой/помидоры летом (побольше, чтобы было поострей) .
когда мясо готово, закидываю картошку кубиками, когда картошка готова закидываю поджарку, чеснок и зелень, закипело, выключаю.
рис варю отдельно, сливаю в дуршлаг, промываю. не люблю рис класть в суп, т. к. он от него мутнеет.
потом накладываю в тарелку рис, заливаю бульоном.

или делаю тоже самое, но без помидоров и чеснока, тогда получается просто суп с рисом.
Похожие вопросы