Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем мариновать лук? И как это делать?

Натали Знаток (426), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Kima Мудрец (18483) 14 лет назад
Лку маринуют, чтобы снять его неприятную горечь, порезанный лук заливают водичкой с сахаром и уксусом (всего понемногу) буквально на 20-30 минут.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Лук от маринования становится мягче.

Салат из маринованного красного лука

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Положить лук в миску, посолить, полить маслом с лимонным соком и хорошо размешать руками. Дать постоять 15 минут, подсушить на сите и подать в качестве гарнира или просто как закуску.

350 г красного лука, 75 г растительного масла, ½ лимона

Лук маринованный

Лук очистить и разложить в банки. Соль растворить и залить ей лук. Поставить на холод на 2 дня. Слить рассол. Вскипятить маринад без соли и залить им лук. Банки закрыть.

На килограмм мелкого лука (лучше лук-шалот) 2 стакана 5% уксуса, 3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, гвоздика, лавровый лист

342 Оракул (95661) 14 лет назад
залить водой с уксусом .
Ирина Труш Профи (506) 14 лет назад
чтобы он не острый получился. вкусненький такой)))
Виктор Деменок Мудрец (14771) 14 лет назад
Это вкусно и дополняет многие бюда, например шашлык. Но, если не знаете зачем - и делать не надо...
Аиша Мастер (2341) 14 лет назад
он становится не очень жгучий,
я делаю так :сначала обдаю кипятком нарезанный кольцами лук, потом ложу в воду с уксусом минут на 10,если слишком уксусный промываю холодной водой,
можно в салат, есть рецепты салатов в которые надо маринованный лук.
Оксана Киселева Гуру (3728) 14 лет назад
Kima всё правильно написала
а добавляют его в любые салаты, с селедкой очень вкусно, лука можно съесть больше, чем сельди)
Елена Епифанцева Мастер (1826) 14 лет назад
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК. Великолепное блюдо к мясу. Горечь лука в процессе маринования уходит, острота остаётся.
3 крупные луковицы
для маринада
1 ст. ложка уксуса 9%
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды
Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем все ингредиенты для маринада.
Ошпариваем лук, заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

Похожие вопросы