Top.Mail.Ru
Ответы

У меня ниссан-кашкай.лампы ближнего света-ксенон.дальнего простые.разрешается ли так ездить или прав лишат за ксенон?

кстати! ксенон мне ставили в автосалоне! и на машину гарантия еще распространяется!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Вот и глянь какое обозначение у тебя на фарах стоит.. . Но только я понимаю что у тебя нет а/корректора и омывателя фар?

Искусственный интеллект
15лет

фары типа CR и HCR (может быть маркировка HC/R) ксеноновыми не являются по определению

фары с газоразрядными (ксеноновыми) источниками света с маркировка категории «D»: дальнего — DR, и ближнего — DC, света и двухрежимные - DCR фары ,
с маркировкой, нанесенной на рассеиватель фары, являются заводскими, ксеноновыми.

Просветленный
15лет

если фары изначально предназначались под галогенки,
об этом говорит маркировка на фарах,
то за установку ксенона будете отвечать по ст. 12.5 часть 3 КОАП РФ
салон ставил или не салон роли не играет.

Ученик
15лет

если в фарах не придусмотренно ксенон то тогда ...

Оракул
15лет

Наши "доблесные" ГАИшники найдут повод дое.... ся..