Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему нельзя мыть посуду в гостях

Валерия Герасимова Ученик (168), закрыт 15 лет назад
Была в гостях у подруги.После застолья хотела помочь с мытьем посуды.Она запретила:"Нельзя мыть посуду в чужем доме.Посуду должны мыть только домочадцы." Я не стала спрашивать почему.А все таки ПОЧЕМУ?
Лучший ответ
Марина * Мастер (1427) 15 лет назад
Народ уже не знает, что придумать, чтобы уберечь своё счастье.. . вот многое слышала, это - нет.

А ещё недавно услышала, что замужним нельзя садиться на кровать к своей незамужней подружке. Вот уж точно -- кто суеверен, у того и будут проблемы.
Остальные ответы
(((Ксюшенька))) *********** Мастер (2227) 15 лет назад
говорят что счатье из дома уходит.. . если гости посуду моют
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465313) 15 лет назад
Первый раз слышу.
Всегда, если надо помогала и с готовкой и с мытьем посуды.
Татьяна Смирнова Оракул (62825) 15 лет назад
Первый раз слышу Может она просто никому не доверяет
Наталья Знаток (361) 15 лет назад
счастье уходит? хорошая отмазка! да просто не прилично это, гостей заставлять убиратся
*°•aleka*Redhead•°* Мастер (1022) 15 лет назад
никогда такого не слышала
Евгения Шелухина Мастер (1698) 15 лет назад
нельзя мыть посуду в чужом доме - счастье смоешь
Ирина Залезская Мастер (2171) 15 лет назад
Я думаютак: если какую-то посудину разобьёт гость, на него из-за приличия не покричишь, а если кто-то "свой"-оторваться можно будет по полной. Чтоб не зря посуда пропадала!!!
МамаДаши Гуру (4547) 15 лет назад
не знаю почему нельзя мыть посуду в гостях, но сама я терпеть не могу, когда мою посуду моют чужие
Allegoriya Искусственный Интеллект (251673) 15 лет назад
Я слышала, что себя из этого дома вымываешь.
Ля Ночка Просветленный (42718) 15 лет назад
Я это знаю, что нельзя. А вот что именно- не знаю.
Мирабель@дрянь Просветленный (46747) 15 лет назад
Я слышала, что в доме ПОДРУГИ нельзя мыть посуду. Типа, к ссоре.. . Как-то так. Не знаю.. . Не действует примета.)))))
марина лаврищева Мастер (2121) 15 лет назад
Бабушка говорила - нельзя у себя дома мыть посуду когда гости за столом сидят- вдовой будешь. Стараюсь не мыть.
*** Мудрец (18752) 15 лет назад
кто суеверен, у того и будут проблемы.
Гульнур Ишбульдина Мастер (1651) 15 лет назад
Что бы мужа не увела или муж не ушел к другой!
Источник: В деревне бабушки так говорили.
Марина Кривоногова Профи (756) 15 лет назад
почему нельзя можно если хотите
Эвелина Колинз Ученик (165) 15 лет назад
Знаете, лчино мне будет не приятно если у меня кто-то помоет посуду. Чувство что на чашке остались следы чужого человека-жуть.... Обычно я всегда придумываю отмазки (якобы народная есть примета.... ) своей подружке, только бы она не прикасалась к мытью посуды. Работает. Она сидит и болтает со мной пока я мою посуду....))))))))
Nadejda Tiunichina Мыслитель (7312) 15 лет назад
Вобще посуду моют когда гости уже ушли. а то получается что гостей выгоняешь. Если бы у меня кто то из гостей решил посуду помыть я бы просто обиделась и больше таких гостей к себе не приглашала. хотели показать что вы большая чистюля а она так.
Korolevo4ka Искусственный Интеллект (139002) 15 лет назад
Я тоже просто не люблю, когда у меня моют посуду. И не по-моему помоют, и не туда поставят-положат.. . И дергать будут: это куда? это где? Уж лучше я сама.
Похожие вопросы