Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как ой изюм самый лучший?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Изюм

Из винограда, сушеного вместе с семенами, получают изюм. Кишмиш - это мелкий сушеный виноград без семян. А есть еще коринка, которую получают из самых мелких бессемянных сортов Коринка белая, розовая черная, имеющих ягодку размером чуть больше горошины перца.

Кроме того, от продавцов-южан можно услышать и другие названия - сояги, сабза, бедона, шигани, авлон, гермиан. Все это - разновидности кишмиша и изюма, получаемые различными методами сушки. Бедона - белый кишмиш, высушенный на солнце без предварительной обработки. Сабза - тот же кишмиш, высушенный на солнце после обваривания в щелочном растворе. Сояги - виноград, высушенный в тени в специальных помещениях. Шагани - черный кишмиш, высушенный на солнце без обработки. Авлон - изюм из винограда с семенами любых сортов, высушенный на солнце без предварительной обработки. Гермиан - крупнозернистый изюм из лучших изюмных сортов, получаемый при сушке на солнце с обваркой в щелочи.

Все виды изюма по-своему хороши. Мне больше всего нравится туркменская султания.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

тёмный горный

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Без косточек.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

люблю белый

Аватар пользователя
Гений
15лет

Во-первых, изюм должен быть с плодоножкой. Это гарантия того, что из него не вытек сок. Во-вторых, если Вы сжимаете горсть изюма, то он не должен слипаться. Если он слипается, значит виноградины были механически повреждены. Лучше покупать черный изюм или светло-коричневый. Черный изюм натуральной сушки сохраняет голубоватый налет — такой же, какой мы видим на виноградинах. Подобный изюм можно встретить на рынках.