Как ой изюм самый лучший?
Изюм
Из винограда, сушеного вместе с семенами, получают изюм. Кишмиш - это мелкий сушеный виноград без семян. А есть еще коринка, которую получают из самых мелких бессемянных сортов Коринка белая, розовая черная, имеющих ягодку размером чуть больше горошины перца.
Кроме того, от продавцов-южан можно услышать и другие названия - сояги, сабза, бедона, шигани, авлон, гермиан. Все это - разновидности кишмиша и изюма, получаемые различными методами сушки. Бедона - белый кишмиш, высушенный на солнце без предварительной обработки. Сабза - тот же кишмиш, высушенный на солнце после обваривания в щелочном растворе. Сояги - виноград, высушенный в тени в специальных помещениях. Шагани - черный кишмиш, высушенный на солнце без обработки. Авлон - изюм из винограда с семенами любых сортов, высушенный на солнце без предварительной обработки. Гермиан - крупнозернистый изюм из лучших изюмных сортов, получаемый при сушке на солнце с обваркой в щелочи.
Все виды изюма по-своему хороши. Мне больше всего нравится туркменская султания.
тёмный горный
Без косточек.
люблю белый
Во-первых, изюм должен быть с плодоножкой. Это гарантия того, что из него не вытек сок. Во-вторых, если Вы сжимаете горсть изюма, то он не должен слипаться. Если он слипается, значит виноградины были механически повреждены. Лучше покупать черный изюм или светло-коричневый. Черный изюм натуральной сушки сохраняет голубоватый налет — такой же, какой мы видим на виноградинах. Подобный изюм можно встретить на рынках.