Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как правильно приготовить ИКРУ морских ежей?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Согласен с прапорюгой, но не во всем. Почему строго в зимние месяцы?? ?

Пивнушка в Даляне в конце мая. Лично заедаю пивко ЦИНДАО икрой ежа, поливая её родимую соевым соусом, смешаным с васаби.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Икра морского ежа не готовится ни как, потому что поедается к столу из живого, только что вскрытотого ёжика. Употребляется строго в зимние месяцы. Если открыть панцирь морского ежа, внутри обнаружится ярко-оранжевая масса мельчайших икринок, собранная в пяти длинных икряных мешочках, прикрепленных к внутренним краям подобной раковине оболочки животного.
Икра морского ежа обладает сильным привкусом йода и мягкой, немного зернистой текстурой. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, и, помимо этого, добавлять в яичницы, омлеты и даже готовить суфле, запекая ежей в собственном панцире.

Аватар пользователя
Профи
8лет

Здесь можно найти полную информацию про икру морского ежа https://vk.com/kupity_ikru_morskogo_yezha

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

где ежей наловил да еще с икрой вроде не сезон