Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что можно сделать из прокисшего кефира????жалко выбрасывать!

Пользователь удален Ученик (96), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".

НАЧИНКА ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.

Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.

А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.

НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.

НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.

НАЧИНКА ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ
Варится рис в подсоленной воде до готовности. Смешивается с рублеными вареными яйцами и жареным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы и любимые специи.

НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.

НАЧИНКА ИЗ ВИШЕН
Вишни почистить от косточек и засыпать сахаром. Пусть немного постоят и пустят сок. Слить сок и класть в пирожок вишни, присыпая их мукой, чтобы не вытекал сок.
Остальные ответы
123 Знаток (443) 14 лет назад
Блины? , простоквашу.
ати Мудрец (10181) 14 лет назад
оладьи, делают из прокисшего кефира
Sasha Просветленный (39178) 14 лет назад
Используй его для блинного теста.
Алла Толмачева Мыслитель (7843) 14 лет назад
Банановые оладушки.

бананы - 2 шт.
кефир - 300 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 70 г
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
соль - 1 щепотка
подсолнечное масло - для жарки

Для начала нужно растопить и остудить сливочное масло.

Яйца хорошенько взбить с сахаром в блендере или венчиком.

Смешать кефир, сливочное масло и взбитые яйца.

Бананы очистить и порезать небольшими кубиками.

Осторожно перемешать бананы с кефирно-яичной смесью.

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Разогреть подсолнечное масло в широкой сковороде.

Осторожно, но быстро соединяем и перемешиваем сухую смесь с жидкой. Но не более 30 секунд, так как от этого зависит, как поднимутся оладьи. Путь вас не смущают небольшие комочки в тесте. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду и накрываем крышкой. Чем быстрее оно там окажется, тем лучше.

Жарить по 2 минуты с двух сторон.
Юлька Профи (843) 14 лет назад
пирожки, ладушки, творог)
Светлана Украинец Гуру (2567) 14 лет назад
из него можно сделать оладьи с изюмом!!!
Альвиелена Профи (793) 14 лет назад
Можно постряпать блины, а можно голову намазать. Суперская маска получится!
Янина С. Мыслитель (5280) 14 лет назад
Пирог с сырой картошкой
Необходимо: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, 2 стакана муки,
500-700 г картофеля, 1-2 луковицы, соль, перец.
Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой,
сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну
лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами
нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть
подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а
сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой.
Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим,
поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто
долго не черствеет).
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 14 лет назад
На нем получается отменное тесто. Чем кислее тем вкуснее. Уже это заметила. Замесите тесто из расчета 0,5л кефира, 3яйца, 200г растопленного масла, соль, сахар. Начинка хороша из свежей капусты с зелень (укроп, зел. лук и кинза)
Похожие вопросы