Можно ли есть мясо ежей?
В селе Столинские Смоляры на Волыни особым деликатесом считается мясо ежа. Правда, местные рассказывают об этом неохотно, ведь эти животные занесены в Красную книгу Украины. Традиция лакомиться столь необычным продуктом в деревне появилась больше века назад. Сначала местные жители охотились на ежей ради их жира, который имеет уникальные лечебные свойства, помогает от туберкулеза и служит хорошей мазью от ожогов, но вскоре оценили и уникальные вкусовые качества мяса. В Смолярах охотиться на ежей начинают в начале осени, когда животные хорошо нагуливают жир, потом мясо тушат в больших чанах и делают домашние консервы. В последнее время деликатес в деревне заготавливают для одного элитного ресторана столицы.
Нет) Ни за что... У меня муж Ёжик...
Весьма себе изысканные канапе получатся)) ) На шпашках)))
Классная идея - у меня маленький мясной ларечек готов у тебя покупать килограм по 20 в день ...о цене договоримся "Ежатина по цене медвежатины" - думаю на такой лозунг у меня пол города сбежится ---звони !!!
Мясо оно и в Африке мясо (ежи ведь не ядовиты)