Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Что делать, если обзывают ребенка в классе?

Один мальчик обзывает дочь узбечкой, непонятно почему...Она переживает, приходит часто в слезах.
Я уже жаловалась родителям - продолжается. Внушала ей не обращать внимания - бесполезно

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Пусть игнорирует!!! Если она это будет игнорировать или просто переводить в шутку, он поймет что ее это не задевает, и отцепится! А еще лучше переводи это дело в шутку или вообще говорить "Да, я такая!!! А тебе что завидно? "Ну это еще конечно зависит, какой возраст детей... Всегда есть те, кто обзывает, и те-кого обзывают. Вероятно ваша дочь тихая и скромная. Не мешало бы ей немного поднять самооценку и набраться уверенности в себе. На учите ее немного наглости-это второе счастье))) Удачи!

Ученик
15лет

ну нужно позвать брата старшего пусть поговорит с теми кто обзывает

Мудрец
15лет

Самое разумное - не обращать внимания.
А уж менять школу из-за того, что кто-то тебе прозвище "приклеил" - верх глупости. Не нужно ни от кого бежать, это не критическая ситуация. Прозвища всегда всем давали в школе.
Если ребенок очень сильно переживает, попробуйте разобраться, отчего к ней приклеилось это прозвище. Если из-за внешности, может небольшая смена имиджа поможет. В любом случае - не повредит

Оракул
15лет

Не такая жуткая проблема, чтобы привлекать всю артелерию. Обзыавают, чтобы "достать".Хотят достать, значит есть интерес. Если девочка будет просто молчать, а в душе переживать, то это будет только накапливаться, а мальчика еще больше раззадорит. Хочет он внимания, пусть получит.... Научите вашу девочку переворавивать ситуацию и обращать ее против "нападающего".Пусть улыбнется и на каждую его реплику задает ему вопросы: "Скажи честно, когда ты в меня влюбился? За что ты меня так любишь? Я же знаю, как я тебе нравлюсь. Ну пойди попроси у учительнице пересадить ко мне за парту, я же знаю, что ты жить без меня неможешь" и т. д. Пусть бомбит его непереставая тем, что он влюбился на любую его реплику.
Желаю Вам справиться с ситуацией!

Мыслитель
15лет

Дочь в класе тоже обзывали-сковородкой. Учительница услышала, вызвала к доске и велела написать на доске все слова на тему кухонной утвари. И сказала, что за каждую ошибку будет ставить 2. И так будет со всеми, кто обзывает. Желание обзывать пропало.