Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой нулевой пациент?

Кислый Высший разум (870304), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
I'll be better Просветленный (46442) 14 лет назад
В медицине есть такое понятие – «нулевой пациент» . Под этим обычно подразумевается тот, с кого начинается эпидемия. Причем, что характерно, зачастую этот самый «нулевой пациент» выступает лишь разносчиком заболевания, а сам может и не страдать от симптомов болезни.
И самым известным примером в истории является «Тифозная Мэри» – женщина-повар, с которой в 1901-06 гг. в Нью-Йорке началась эпидемия тифа.

Сегодня многие западные издания озабочены как раз этой проблемой – можно ли найти «нулевого пациента» , только применительно к текущему глобальному экономическому кризису? Т. е. того конкретного человека, который сделал первый шаг в длинной череде событий, приведших к нынешнему краху мировой экономики.

Не является загадкой, что причиной мирового кризиса, стал кредитный кризис 2007 г. , вызванный проблемами с американской ипотечной системой. Отмечается, что «мина замедленного действия» под эту систему была заложена еще в начале 2000-х годов, когда финансисты с Уолл-стрит разработали ипотечные схемы для заемщиков с неблагополучной кредитной историей. Они получили название «субстандартные кредиты» , и их массовая выдача началась в 2003 г. Причем, дело доходило иногда до того, что для получения займа даже не требовалось ни предварительных платежей, ни предоставления сведений о доходах.
Первые три года выплаты по кредиту были льготными, и все шло более-менее спокойно. Но когда в 2006-07 гг. общее поднятие выплат, согласно схеме, совпало с увеличение безработицы в США, началась «лавина» банкротств и выселений из домов. Проблема усугублялась еще и тем, что под залог этих кредитов были созданы вторичные ценные бумаги, деривативы, получившие у рейтинговых агентств положительную оценку ААА.

Массовое же банкротство неблагополучных заемщиков в 2007 г. привело к падению этих ценных бумаг в цене и, собственно, началу кредитного кризиса.
Журналисту Time удалось проследить, что «нулевой пациент» – по сути, тот с кого и началась волна сегодняшнего кризиса – в 2003 г. приобрел дом в городе Стоктон, штат Калифорния. Для этого он получил ипотечный кредит в размере $250 тыс. долларов без предварительных выплат. Через 39 месяцев этот человек потерял работу и объявил себя банкротом.
В архивах компании Countrywide, выдавшей ему кредит, заключает автор публикации, наверняка хранится и имя, и адрес, и номер телефона этого человека.

http://7x24.livejournal.com/27719.html
KeyLocKПрофи (586) 6 лет назад
я проснулся немного пьяный (до этого был в дрова) - у меня надпись на руке (моим подчерком и при это абсолютно трезвыми буквами) - ПАЦИЕНТ НОМЕР НОЛЬ

я просто перепил или я разносчик новой эпидемии?
Остальные ответы
vk.com/poly_des Мыслитель (5751) 14 лет назад
Time пишет, что в медицине существует понятие «нулевого пациента» — человека, с которого начинается эпидемия. Согласно расследованию журнала, «нулевым пациентом» для нынешней рецессии оказался клиент компании Countrywide — этот человек в 2003 году приобрел при помощи ипотечного кредита в размере 250 тыс. долл. дом в городе Стоктоне, штат Калифорния. Предполагалось, что он будет выплачивать ипотеку в течение десяти лет, однако через три года клиент потерял работу и объявил себя банкротом. В этот момент цена на недвижимость в данном районе немного снизилась. Вскоре здесь появился второй неплательщик, и цена упала еще. В итоге снежный ком неплатежей заемщиков, не сумевших просчитать кредитные риски, приобрел масштаб эпидемии.
uncleklim Высший разум (112310) 14 лет назад
Это пациент, который скончался на приёме, не успев оплатить этот прмём. :))
Sergii GamaУченик (104) 7 лет назад
плачу :D :D :D
Азиза Джолдошбаева Ученик (111) 7 лет назад
Это человек который сам не болеет а заражает других вирусом))))
Похожие вопросы