Салат из курицы с яичными блинчиками
Яйцо - 1 шт. , консервированные грибы - 100 г, лук - 25 г, отварная курица - 150 г, лимон - 1/4 шт. , зелень салата - 10 г.
Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать консервированные грибы, затем обжарить грибы вместе с луком. Пока полученная смесь остывает, взбить яйцо, посолить полученную массу и нажарить блинчики, остудить, потом нарезать их соломкой. Нарезать мелко курицу, заранее отваренную. Теперь смешать все компоненты. То есть к обжаренным грибам с луком добавить соломку из яичных блинчиков и мелко нарезанную курицу, все тщательно перемешать выдавить лимонный сок, посолить, перемешать еще раз. Дать настояться и можно подавать. Подавать выложив на салатницу, предварительно украшенную листом зеленого салата.
Салат с грибами и яичными блинчиками
5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука (2 небольшие луковицы) , 1 небольшой свежий огурец, майонез, соль, перец, растительное масло
Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат "Сильва"
Куриная грудка 300г, огурец свежий 1шт. , перец сладкий 200г, зеленый лук 1 ст. л. , семена подсолнечника 2ст. л. , соль по вкусу, перец молотый (Смесь перцов) , яйцо 1шт. , уксус яблочный 1ст. л. , сахарный песок 1ч. л.
Соус: соевый соус 5 ст. л. , оливковое масло 2 ст. л. , чеснок 2 зубчика, горчица острая 1 ст. л. , уксус яблочный 2 ст. л. , сахарный песок 1 ч. л.
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими полукольцами. Перец сладкий почистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть. Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу ( готовую острую, в баночке) , сахар. Все компоненты соуса взбить до однородной массы. Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут. Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими! Семечки подрумянить на сухой сковороде. Подавать салат посыпав семечками. Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, украсить ими салат!