Vanessa Nain
Оракул
(87587)
14 лет назад
Грузди хорошенько вымыть (особенно под шляпками!) . Отварить на медленном огне (долго, не спеша) чуть-чуть подсолив. Когда станут мягкие - откинуть на дуршлаг, дать протряхнуть. Нашинковать много-много лука репчатого (из расчёта 1 часть грибов - к 2 частям лука нарезанного) крупными кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить масло, нагреть его до дымка, прожарить лук (не отходя "от кассы") . Нашинковать отваренные грузди не мелко и запустить в массу с жареным луком. Дать чуть поджариться, добавить специи, можно зелени (петрушка, укроп) нашинкованной. Подсолить (лучше - кристаллами лотоса) , чуть поперчить (перец только чёрный душистый) . Выключить и дать немного так постоять массе (чтоб вкус навёлся в закрытой крышкой сковороде) . Подавать или в теплом или в холодном виде. Очень вкусная весчь!!!
Артур Гайфуллин
Профи
(804)
14 лет назад
Утка с груздями
1 утка, 200 г груздей, 2 соленых огурца, 100 г масла, 1 ст. л. сметаны (для смазывания утки) , укроп, специи, крепкий мясной бульон, сахар, соль.
Обработанную и промытую утку нафаршируйте солеными груздями и жарьте в сотейнике. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко порубите. Эти огурцы и нашинкованный укроп залейте бульоном, добавьте сахар и прокипятите. Фаршированную утку, политую соусом от огурцов, подавайте с груздями.
Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(143491)
14 лет назад
Груздь черный, или чернушка, употребляется жареным, если отмочить его и отварить, слив первый отвар. Про все остальные написано, что их следует употреблять только в соленом виде, груздь желтый можно еще и мариновать.
Источник: Юдин А. В. Большой определитель грибов.