Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А грузди можно жарить?

Сергиенко Надежда Ученик (183), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Попробывала пожарить, соленые все равно лучше.
Лучший ответ
Vanessa Nain Оракул (87587) 14 лет назад
Грузди хорошенько вымыть (особенно под шляпками!) . Отварить на медленном огне (долго, не спеша) чуть-чуть подсолив. Когда станут мягкие - откинуть на дуршлаг, дать протряхнуть. Нашинковать много-много лука репчатого (из расчёта 1 часть грибов - к 2 частям лука нарезанного) крупными кубиками. Хорошо разогреть сковороду, налить масло, нагреть его до дымка, прожарить лук (не отходя "от кассы") . Нашинковать отваренные грузди не мелко и запустить в массу с жареным луком. Дать чуть поджариться, добавить специи, можно зелени (петрушка, укроп) нашинкованной. Подсолить (лучше - кристаллами лотоса) , чуть поперчить (перец только чёрный душистый) . Выключить и дать немного так постоять массе (чтоб вкус навёлся в закрытой крышкой сковороде) . Подавать или в теплом или в холодном виде. Очень вкусная весчь!!!
Остальные ответы
Sledge Профи (935) 14 лет назад
вроде нет, хотя люди жарят
Мадам Мудрец (16843) 14 лет назад
Знаю тех, кто жарил. Живы))) . Но вкуснее все-таки соленые, да со сметанкой)))
Ольга Мастер (1753) 14 лет назад
фигня получится! их солят!
Пользователь удален Мастер (2097) 14 лет назад
солить надо .а жарить можно .но ненужно....
Ольга Просветленный (27002) 14 лет назад
Еще как можно. Только отварить сначала нужно.
Вреднюлечка Гуру (3568) 14 лет назад
Жарить нельзя они горечь дают. Лучше посолить.
Артур Гайфуллин Профи (804) 14 лет назад
Утка с груздями
1 утка, 200 г груздей, 2 соленых огурца, 100 г масла, 1 ст. л. сметаны (для смазывания утки) , укроп, специи, крепкий мясной бульон, сахар, соль.
Обработанную и промытую утку нафаршируйте солеными груздями и жарьте в сотейнике. Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко порубите. Эти огурцы и нашинкованный укроп залейте бульоном, добавьте сахар и прокипятите. Фаршированную утку, политую соусом от огурцов, подавайте с груздями.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143491) 14 лет назад
Груздь черный, или чернушка, употребляется жареным, если отмочить его и отварить, слив первый отвар. Про все остальные написано, что их следует употреблять только в соленом виде, груздь желтый можно еще и мариновать.
Источник: Юдин А. В. Большой определитель грибов.
michail raiko Мастер (1597) 14 лет назад
салёные грузди обжарь положи в картофельное пюре заправленное свиными шкварками с луком и напеки пирожков
BigBabaGhon Ученик (211) 8 лет назад
Жарят еще как жарят, сижу ем отлично, нет ни какой горечи, и очень мягкие))
Похожие вопросы