Нужно ли в блины на молоке добавлять соду или дрожжи?
Если есть яйца-можно без соды. На дрожжах они получатся очень толстые .
Зависит от того, какие блины ты хочешь получить. Если тонкие и кружевные, то соду, если толстенькие, то дрожжи, если тонкие и плотные, то ничего не добавляй
Рецепт вкусных блинов: 3 стакана муки высшего сорта. 1 литр молока. 0.5 литра сырой воды из под крана. 3 яйца - взбить до однородной массы отдельно. Чайную ложку сахара- песка. На кончике ножа - соды. Чуть больше, чем соды, - соли. В просеянную муку медленно лить воду, замешивая тесто, потом добавлять молоко сырое (!!!) также медленно помешивая. Получится однородная масса - можно выливать взбитые яйца, перемешать, добавить соль, сахар, соду. Всё хорошо перемешивать, чтоб не было комочков (а-то блины с бугорками получатся) . В готовое тесто влить пол- поварёжки растительного масла, снова хорошо перемешать. Разогреть хорошо сковороду. И - вперед! При выпечке не забывать постоянно тесто перемешивать, чтоб не оседало на дно пластом.
В этом рецепте добовлять соду или дрожжи ЗАПРЕЩЕНО! Вы только когда из половника выливаете жидкое тесто, надо (если хотите тонкие блинчики) от донышка половника надо налить жидкого теста не до самого конца а от конца отсчитать 5 см. Вот рецепт:
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
соду можно добавить, тогда блинчики будут легко отставать от сковороды. А вот дрожжи-это на любителя.