А вот как котлеты жарить, чтобы не пригорали? Ворочать их чаще? Спасибо!
Перво-наперво, нужна сковорода чугунная, из старых советских. Поспрашай у родственников. Второе, сначала скороду нагрей, потом масло немного подсолнечного налей и чтоб масло тоже прогрелось. Затем котлеты ложь. Сначала не спеши переворачивать, а то прилипнут. Как первый раз перевернешь, тут огонь уменьшай и крышкой накрывай. И уже несколько раз переворачивай. Готовы будут, когда ткнешь вилкой и ничего к ней не прилипает.
Мне очень слово "ворочать" понравилось! Если будешь " ворочать", то вместо котлет получишь котлетную массу. Вкусно, конечно, не так аппетитно!
Котлетки надо обвалять в муке, сформовав их не тольще 2 см, и выкладывать на хорошо разогретую сковороду, с умеренным кол-вом масла. Жарить надо в тяжелой сковороде. Над греющимся маслом, подержи ладошку, если стало горячо, то клади котлетки. Сразу уменьши огонь до среднего. И жарь, ты увидишь, что они схватились снизу корочкой, тогда и переворачивай скоренько, а потом с другой стороны. И все. Приятного аппетита!
А можно выложить их на противень и - в духовку. Получаются по вкусу не такие как жареные, тем не менее тоже очень вкусные.
масла побольше, огонь поменьше! приятного аппетита!
Сначала обжарить с двух сторон до нужной корочки, затем влить в сковороду пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и убавить огонь