Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему свинину называют бекон??

Александр Мудрец (12408), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
Бекон (BACON - копченое сало по-английски) – изделие из просоленного и прокопченного свиного бока. Некоторые виды его делаются из поясницы, которая более постная. Свежая свинина нарезается кусками от 3.5 до 11 кг и просаливается с солью, сахаром, нитритами и фосфатами натрия. Затем мясо помещают в коптильню при температуре около 60° и влажности 25–45 %. Время, требуемое для копчения от двух до десяти дней, в зависимости от размера кусков. Потом бекон охлаждают, и прессуют в плиты одинаковой ширины и толщины, чтобы облегчить нарезку от 1 до 3 см в быстродействующих ножах. Домашний бекон, который был основой питания Европе в течение сотен лет, сделан примерно так же. Его засолка требует около четырех месяцев.

Долгая сохранность бекона сделала его единственным мясом международной торговли до 20 века. Бекон имеет очень высокое содержание жира и, поэтому, не особенно питателен. Так сырой бекон содержит менее 10 % белков, но весьма вкусен из-за аромата копчености.

Источник: en.wikibooks.org
Остальные ответы
Evgeny Гуру (2535) 14 лет назад
На самом деле беконом называют не свинину вообще, а только мясные продукты, полученные из молодых свиней специального откорма
Kot Pustyrnik Просветленный (20734) 14 лет назад
Слово "бекон" заимствовано из Англии в XX веке. Английское bacon усвоено из старофранцузского языка, в котором bacon близко к латинскому слову "baco", что означает бедро, ляжка, т. е. часть ноги животного. Следовательно, бекон по этимологии и значению близок к нашему окороку.
Яна Юркова Гуру (3663) 14 лет назад
А почему мясо коровы называют говядина?
Тана-сан Гуру (3017) 14 лет назад
Для того чтобы получить беконную свинину используют специальный метод выращивания Это когда определенный период кормят зерновыми (откладывается слой сала) а затем растительной пищей (малокалорийной и образуется слой мяса) Чередуя получается мясо как бы полосами чередующимися с салом
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 14 лет назад
беконом по моему называют не всю свимнину, а ту часть, которую коптят. Она состоит из сала с мясом. А может я не права.
Похожие вопросы