В песочное тесто соду добавлять погашенную уксусом или не обязательно и как правильно гасить?
:) Гасить.
Иначе, содовый привкус испортит все впечатление от выпечки.
Я много не кладу, ~ 2/3 от рецепта, но уксус в ложку наливаю разумно и жду, пока вся сода пропитается им.
А посему, используйте для этого большую суповую ложку, так пена от реакции не "убежит". :)
Я гашу лимонной кислотой.
в песочное тесто обычно соду не кладут масло -- разрыхлитель
конечно гасить... или уксусом или соком лимона.. в столовую ложку соды на кончмк.. добавляем уксус полную ложку и тщательно перемешиваем до образования пены... добавляем в тесто и хорошо размешиваем.!
Это смотря что ты хочеш сделать! Если тебе надо что бы тесто взошло, но не сильно горчило - то просто возьми чайную ложечку ссоды и залей уксусом (обычным столовым) пока не зашипит. Как прошипит - добавляй. А вообще. . песочное тесто лучше покупать в магазине!