Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В какой банк лучше положить деньги (сделать вклад),чтоб получать проценты ?

Просветленный (31597), закрыт 6 лет назад
В чем лучше класть в рублях,евро или долларах? И какой максимально процент можно получить с этого?
Лучший ответ
Если вы имеете в виду отечественные банки, то на собственном опыте порекомендую Альфа-банк, вклад "Победа", и банк надежный и проценты капитализируются
Остальные ответы
В Швецарский от наших вместо процентов боль головная
Смотря, что нужно:
- если надёжность - СБЕРБАНК
- если бабки, но мин. надёжности - ФИНИНВЕСТБАНК
- если оптимальный вариант, то ПРОМСВЯЗЬБАНК, АЛЬФА-БАНК
Класть лучше: если большая сумма (больше лимона) - подели на три валюты и "запихни" в несколько банков. если до 400 тыс. , -в рублях и в один оптим. банк.
Нэ надо! Если вклад, то не более 3-х месяцев и в валюте. Не расслабляться! Заморозят в любой момент или забыли, где живете?
С господдержкой : ВТБ24, Россельхозбанк, Гапромбанк
В любой коммерческий или гос, посмотри по процентам.... главно в пределах застрахованной государством суммы. лучше класть в рублях-сохранишь нервы... по меркам извесным мне-я работала в Ивановском Областном Банке-16 процентов с капитализацией (начисления процентов на проценты) , с ежемесячным начислением процентов, возможностью снимать деньги и пополнять счет.... Проценты платят в расчете на каждый день... такие условия у нас-это реально.... посмотри, что есть у вас:))) удачи
У нас в Москве я отдаю предпочтение ОТР-банку. А открывать вклад сейчас нужно в той валюте, которая у тебя есть. Т. е. если уже куплены доллары, то и вклад долларовый, если уже купили евро - соответственно. Если пока не поменяли рубли на валюту, то можно положить и рубли. Но рубли - не надолго. Я бы не стала рубли класть долше, чем на 3-4 месяца. А там надо будет смотреть, как и что.
Какие банки есть в Вашем городе, я не знаю. Но в ОТР-банке сочетание надёжности и дооходности - оптимально.
Источник: Была клиенткой этого банка в 1994 - 2000 годах, а сейчас там работаю и храню семейные сбережения.
Отвечал много раз на такой вопрос.
Итак еще раз.
Свои сбережения лучше всего диверсифицировать по схеме
доллар\евро\ рубль = 40%\40%\20%
Долларовые и евро сбережения лучше хранить в "иностранных" банках рублевые в одном из надежных или в любом, если меньше 700 000
"Иностранные" банки:
1. Раффайзенбанк
2. Сосете Женераль Восток

А вообще смотри мой ответ http://otvet.mail.ru/question/35515604/
Могу добавить еще 4 банка помельче, относящихся ко второй группе - четвертый - вроде как, я не "копал глубоко".
1. Дальневосточный банк (Роснефть)
2. Юг Банк (Уралсиб<-Луойл)
3. Стройинвестбанк (Уралсиб<-Лукойл)
2. Солид Банк (Татнефть)
Куда не надо класть
Сейчас многие банки, например, ВТБ 24, Сбербанк предлагают инвестиционные вклады. Так в ВТБ 24 есть продукт «Двойной» 50/50, по которому половина суммы помещается на вклад с повышенным процентом сроком на 181 день, а вторая половина в инвестиционную программу сроком на три (!) года. При этом менеджеры обещают высокую доходность инвестиций и гарантируют возврат вложенной суммы (еще бы не гарантировали!). Как дополнительный бонус предлагают страхование жизни на вложенную сумму.
Сначала заключают договор на первую часть вклада. И ты уже как бы повязан. Потом приходит другой менеджер и начинает рассказывать о выгодах инвестиций. Если внимательно прочитать договор, то выясняется, что вернуть деньги раньше указанных трех лет можно с вычетом 25% от вложенной суммы! То есть практически сажают на крючок. Если прочесть договор страхования жизни (на 25 страницах мелким шрифтом), то можно увидеть, что страховка не выплачивается при наличии таких заболеваний как диабет, сердечно - сосудистые заболевания, госпитализация в этом году и т. п. То есть надо быть абсолютно здоровым человеком. Но кроме этого страховка не выплачивается если вы военный, пожарный, нефтяник, охранник (!) и т. п., если занимаетесь спортом (бокс, альпинизм, мотокросс, горнолыжным и т. п. Не знаю, найдется ли хотя один из ста человек, удовлетворяющий этим условиям. То есть страховку в случае вашей смерти родственникам будет получить практически невозможно. Банк конечно тщательно проверит ваши увлечения. Что интересно, договор, заключенный в банке, оказался договором с какой-то страховой компанией.
Теперь о «высокой» доходности. Она рассчитывается по формуле, в основе которой индекс котировок. Он публикуется в вашем личном кабинете. Так вот: за истекшие пол года он у меня в минусе! И я сомневаюсь, что в условиях спада экономики он будет расти. Слава богу, что хоть обещают через три года вернуть вложенное. Таким образом вы просто отдаете банку на три года свои денежки. Хорошо, если за это время он не рухнет.
Комментарий удален
Самый лучший вклад "самое ценное" в сбербанке. Сумма вклада, руб от 25 000 до 500 000 7,25; от 500 000 до 1 000 000 7,50; от 1 000 000 процентная ставка 8,00
Похожие вопросы
Также спрашивают