Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие считаю что суши-это сырая рыба и рис?Есть ведь разные виды суши

Ирина Оракул (82208), закрыт 15 лет назад
Су́ши или су́си — (яп. 寿司 или 壽司, 鮨, 鮓, 寿し, すし) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
Лучший ответ
Ромашка Оракул (60723) 15 лет назад
а я просто обожаю роллы и суши. вот не понимаю как можно сравнивать кусок мяса с такой вкуснятиной как суши и говорить что мясо вкуснее )))) к мясу я равнодушна, а вот пройти мимо суши не могу ))))))))
Остальные ответы
Анастасия Малыхина Мыслитель (8593) 15 лет назад
ну так суши это и есть сырая рыба и морепродукты. А вот всякие красивые рулетики (и с рисом, и с рыбкой, и с капустой, с соусами, с крабовым мясом, овощами) - это уже роллы
ИринаОракул (82208) 15 лет назад
НЕ только сырая
а роллы это вид суши
3tv Мыслитель (9627) 15 лет назад
Суши, пища бедных рыбаков (в прошлом)
По заключению японских экспертов проверявших Европу и в т. ч. Россию - в России нет заведений где готовили бы суши в соответствии со стандартами Япии.
А такое условие, что они готовятся из СВЕЖЕЙ (выловленной) рыбы вообще не выполняется. Люди травятся регулярно.
На мой вкус блины с икрой вкуснее :-)
ИринаОракул (82208) 15 лет назад
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси
3tv Мыслитель (9627) При помощи китаев скоро вся мировая цивилизация будет утрачена. Описанный Вами процесс отбивает аппетит часа на 4 :-) Лучшая рыба это колбаса :-)
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145776) 15 лет назад
В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность.
Васаби, который убивает паразитов, содержащихся в сырой рыбе, чаще всего даже в самой Японии чаще всего заменяют обычным хреном.
Источник: Википедия
Похожие вопросы