Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Можно ли буксировать автомобиль с автоматическиой коробкой на нейтралке?

Не могу завести машину. У нас мороз -30. Выкрутил свечи, занёс аккумулятор домой, зарядил. Прикуривали...не заводится ( Хочу отбуксировать её в тёплый бокс, но слышал что для автомата это вредно...Правда ли что нельзя буксировать автомат или есть способы какие нибудь?

Дополнен

Блин... И как же мне поступить то? :) Столько противоречий... Послезавтра по работе ехать нужно, а машина колом стоит... Буксировать нужно на километра 2 не больше... неужели коробке ппц будет? (

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

При буксировке неисправного автомобиля с автоматической трансмиссией советуем прибегнуть к услугам эвакуатора, а для полноприводной версии модели эвакуацию необходимо проводить методом полной погрузки. Если такой возможности у вас нет, но двигатель вашего автомобиля работает, то для буксировки следует установить переключатель в положение "N" и обязательно долейте трансмиссионной жидкости для уменьшения опасности перегрева, ориентировочно один или два литра. После окончания буксировки слейте лишнюю жидкость. В случае если ваш двигатель не работает, то необходимо буксировать автомобиль со скоростью 50 километров в час. Причем после того как вы проедите около 50 километров вам придется остановиться и ждать пока жидкость охладится в коробке. Правда для автомобилей с четырехскоростной АКПП считается возможным повысить скорость буксировки до 70 километров в час, а расстояние без остановки до 150 километров. При буксировке полноприводных авто необходимо использовать специальный предохранитель FWD и обязательно включить зажигание.
СМЕЛО ВПЕРЕД!

Мыслитель
15лет

если коробка исправная, то на нейтралке можно буксировать на небольшие расстояния ( уж до тёплого-то бокса точно). Это с толкача её нельзя заводить, и самому кого-то буксировать не рекомендуется.

Искусственный Интеллект
15лет

Буксируй хоть на край света, она с толкача не заведётся, это вредно.

Ученик
15лет

на нейтралку ставь и коти для чего тогда нужна, для красоты что ли!!!!

Мастер
15лет

Насколько я знаю, буксировать нельзя