Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

про стерилизацию кошек. Можно определить стерилизована кошка или нет?

Юлия Иванычева Просветленный (26818), закрыт 15 лет назад
Вопрос навеян предыдущими.
Мы подобрали на улице кошку, довольно большую, в общем не котёнок. Можно как-нибудь определить стерилизована она или нет. Только не говорите что понятно будет когда котов позовёт. Ведь котов она может начать звать на даче . Заметны ли какие-нибудь швы и где их искать? Если не швы, то может быть можно по анализам узнать?
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105986) 15 лет назад
Внешне - нет, не всегда можно определить. Если кошка стерилизована давно, шрам мог зарасти. А ещё иногда делают операцию через разрез на боку, тогда на животе не будет шрама, а сбоку под шерстью не видно. Сходите к ветеринару на УЗИ, определит.
Остальные ответы
Lily Мастер (1417) 15 лет назад
Сводите её к ветеринару он сможет определить.
Мира Мыслитель (8166) 15 лет назад
врач всегда определит. Наша кошка стерилизована, у нее чуть ниже середины живота продольный шов почти до конца задних ног
Юлия ИванычеваПросветленный (26818) 15 лет назад
Спасибо. У моей нет там шрама. И вообще каких-то следов вмешательства.
Если шрамов не видно , то на УЗИ ...точно всё ясно будет...
А Знаток (366) 15 лет назад
Можно нащупать шов в низу живота (в некоторых случаях) (если недавно была операция) . или раздвинув шерсть можно увидеть розовую полосочку. если у кошки светлая шерсть на животе это легко заметить.
МарЯнка Мыслитель (6246) 15 лет назад
Наверняка определить можно только на узи.
Aut Aut Мудрец (17840) 15 лет назад
Мне кажется, и врач не всегда определит, сейчас делают боковой разрез 1,5 см, там вообще следов не остается, ждите течки))
Юлия ИванычеваПросветленный (26818) 15 лет назад
Вот-вот. Я спросила в вет.клинике про это. А мне однозначно не ответили. Было что-то типа : " Ну наверное можно определить... если ещё на узи..." В общем мне по разговору не показалось что можно.
*М.М.* Мудрец (10694) 15 лет назад
Конечно можно. С помощью узи.
Кота кошка может просить и стерилизованная, а если она полностью стерилизована то нет.
Похожие вопросы