Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помните фантики такие были.. -ваучеры? Московская недвижимость собирается выплачивать или всё то кидалово?

Игорь Уткин Мыслитель (8245), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Галина Высший разум (424826) 15 лет назад
Где получить дивиденды «Московской недвижимости»

Автор:
Просмотров: 2576

«У меня есть акции «Московской недвижимости» , которые я когда-то получил в обмен на ваучеры. Выбросить жалко, хотя, по слухам, эта компания накрылась медным тазом. Что вы посоветуете? »
Сергей, Бибирево

В самом деле, многие москвичи, обменявшие в начале 90-х свои ваучеры на акции «Московской недвижимости» , с тех пор ничего не слышали ни о компании, ни о дивидендах. Корреспондент «ЗБ» выяснил, что акционерный фонд «Московская недвижимость» никуда не делся. Компания просто сменила название: в 1993 году она носила название АООТ «Чековый инвестиционный фонд «Московская недвижимость» , с 1997 года — ОАО «ЧИФ «МН-фонд» , а в 1998 году было принято решение преобразовать его в Открытое акционерное общество «МН-фонд» . В результате деноминации, проведенной правительством РФ в 1998 году, стоимость всех акций была уменьшена в тысячу раз. Таким образом, номинальная стоимость одной акции ОАО «МН-фонд» составляет сегодня 1 рубль. На сумму акции фонд ежегодно начисляет дивиденды, узнать о порядке получения которых можно по адресу: Малый Харитоньевский пер. , 8. (проезд до станции метро «Чистые пруды» или «Тургеневская» , телефон 679-1498). Офис во дворе под вывеской «Премиум Групп» (так называется трансфер-агентство, через которое и осуществляются выплаты) . Выплаты акционерам производятся почтовым электронным переводом по месту жительства акционера на основании его письменного заявления в утвержденной форме. Письменное заявление направляется по адресу: 115407, Москва, а/я 109.
Правда, дивиденды невелики: за 2007 год на каждую акцию было начислено 20 копеек, а в 2006 году — 10 копеек. Продать эти акции не так просто: «МН-фонд» не собирается выкупать их у населения. Правда, в Интернете на «электронных барахолках» за них дают до 100 рублей за штуку.

елкаУченик (211) 9 лет назад
И почему же не пересмотреть "итоги приватизации"...?
Галина Высший разум (424826) Вопрос. конечно, давний, но не все же остались "при своих" и даже в минусе. Я вполне удачно вложила ваучеры семьи и ещё несколько прикупленных буквально по цене бутылки водки. Через 7 лет, когда началась приватизация предприятий, удачно их продала и купила дочери 3-х комнатную "хрущёвку".Сейчас дочь уже продала эту квартиру и купила себе другую, в новом доме. И что же нам делать в случае пересмотра приватизации? Шансы были у всех равные, но у некоторых равнее. Моя семья - тот редкий случай, когда простые люди хоть что-то поимели от наследства СССР.
rasim seferbekovУченик (223) 3 месяца назад
Правило получения и использования ваучеров диктовало государство.
Надо было получить и использовать их до конца года, иначе говорили - сгорят.
Это был государственный проект, где федеральная власть дала возможность своим доверенным лицам через эти фонды, за ваучеры, приватизировать предприятия страны. А людям показали фигушки. Виновато государство и пока отвечать за это она не хочет.
rasim seferbekovУченик (223) 1 месяц назад
Я, лично, в Москве, на Ленинском проспекте №4, поменял 16 ваучеров на акции Московской Недвижимости, 09 августа 1993г.. В зале стояли молодые девушки и всем на ВЫ, очень культурно объясняли что, как и куда подойти. Даже была небольшая очередь, вначале чтобы зайти в зал (впускали по 5...6 человек). А потом, после консультации, чтобы оформить акции, так как записывали данные ФИО на каждом бланке вручную.
P.S. Тогда они не были фантиками, потом их сделали такими, проведя деноминацию с 1998 года, превратив 10 000 рублей в 10 рублей.
А в 1993 году один ваучер номинально стоил 10тр, а на руках он стоил 6...6.5 тр.
Остальные ответы
Штурман Эстерхази Мыслитель (5041) 15 лет назад
Неужто по 2 Волги за каждый, как Чубайс обещал?
виталий сочневЗнаток (334) 7 лет назад
Рыжая сволочь продолжает добивать страну, хотя его место у с т е н к и... А в тюрьме сидит полковник Квачков !!!
лицо капитализма Просветленный (35892) 15 лет назад
не жди. наебали по чёрному.
Игорь УткинМыслитель (8245) 15 лет назад
спасибо, добрый человек )))
я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ. Искусственный Интеллект (265027) 15 лет назад
за наши ваучеры олегархи постороили свои хоромы на РУБЛЕВКЕ, а кто-то и заграницей домик этажей в 5 имеет.
Игорь УткинМыслитель (8245) 15 лет назад
Ну вот, а я надеялся, что нас не кинули..
Юрий БуракУченик (177) 9 лет назад
Всю жизнь и "нае..., и ная.... а им за это-ни х.... "!!!
Александр Дегтярев Мастер (2059) 9 лет назад
Я тоже ваучер обменял на их акции
Валентина КершуковаУченик (118) 8 лет назад
я готов у вас их купить по 15 рублей за акцию
Александр Дегтярев Мастер (2059) Валентина Кершукова, Вы серьезно?
Александр Борисов Ученик (122) 9 лет назад
Слава Чубайсу и демократам
виталий сочневЗнаток (334) 7 лет назад
Славится Россия Л И П Е Д Е Р А С Т И Е Й !!!
Каив Ученик (166) 9 лет назад
коммуняки кинули свой народ и все себе присвоили и теперь прикрываются Богом в которого никогда не верили Сейчас они во власти при бизнесе и с большими деньгами НАРОД для них быдло но если они делают что то в своих интересах то это представляют от имени народа якобы во благо его
КаивУченик (166) 6 лет назад
Организаторы этой компании актера Караченцева заодно подставили который рекламировал эти ваучеры Московской недвижемости и еще 25 рублей за каждый ваучер при раздаче взяли -чистое мошенничество
Александр БулаевУченик (124) 3 года назад
перестройку затеяли не комуняки, а как раз те дерьмократы что правят сейчас.
Яровой Владимир Мастер (1824) 8 лет назад
Московская недвижимость действительносуществует. Можно даже потребовать дивиденды за последние 3 года ( 2012-1рубль 30 коп - рекорд, 2013 - 0 руб, 2014 - 0 руб).
Я бы может для смеху потребовал, но сразу вопрос - может потребоваться регистрация у реестродержателя электронных акций (РОСТ) и неясно во сколько денег это выльется. Подозреваю что больше чем рубь-тридцать. А то и окажется какая-нить ежемесячная абон плата.

Короче, чем дергаться - лучше сохранить эту бумажку, глядишь бонисты её лет через 50 в хорошем состоянии возьмут как "антиквариат", продают же антиквары всякие акции-облигации 19 века :)
А так - её экономическая ценность - ноль, а если оформиться в реестре акционеров - потенциально убыток
Леонов Ученик (121) 8 лет назад
как же так, имея акции с августа 1993 года и не получить ни копейки! ни стыда, ни совести! печатают решение собрания, на котором голосуют не перечислять дивиденды. А на какие деньги существует совет директоров и их прихлебатели.
наталья аветисова Гуру (4324) 8 лет назад
если на улице ограбишь на сто рублей- грабёж!!! А тут кинули ВСЮ СТРАНУ- и в шоколаде! Чудны дела, господа!
Наталья Ильина Ученик (158) 8 лет назад
я писала по адресу данному на сайте МН-Фонд, пришло письмо назад . адресат отсутствует.
Валентина КершуковаУченик (118) 8 лет назад
Я свои деньги с мн вернул себе с прибылью. С учётом того что после ваучера и первых дивидендов вложил ещё 60000 в мн на 40 акций. Хочу
ещё прикупить тыщ на 30 по 15 рублей
да ладно
андрей смирнов Знаток (362) 7 лет назад
совет директоров до сих пор получает свой процент, так что живут красиво и в хрен не дуют в жопу засунуть им эти акции пусть пердят

,
Ирина Борзова Знаток (294) 7 лет назад
А фонд наблюдает за своей командой?
александра толуп Ученик (144) 6 лет назад
неужели на этих прихлебателей нет управы, не может такого быть, чтобы с таким уставным капиталом и 0 дивидентов, и невозможно продать акции. По инфляции посчитать, сколько должна стоить одна акция, привыкли дурить народ, темболее нет активистов - акционеров, которые бы требовали, а директорату на руку, что люди плюнули на эти ваучеры, а сколько еще уже нет этих акционеров, в ином мире.
ВОРОНПрофи (896) 5 лет назад
Попробуйте гаранту написать, что он вам посмеется в ответ)))
Евгений СлащевУченик (232) 2 года назад
О чём вы? И акции продаются и дивиденды платятся. Вернее платились до ликвидации компании в 2019 году. На сайте всё написано и про размер дивидендов и про остальное.
виталий сочнев Знаток (334) 5 лет назад
Чубайсят (вместе с самим) убивать надо с конфискацией!
Похожие вопросы