Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Лимонным соком - он как 9% уксус и ароматный или пряным уксусом.
Уксус пряный с эстрагоном
Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.
500 мл уксуса 9%, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока
А Аквариус
Мудрец
(16012)
14 лет назад
можно на дно посуды (для засолки) положить лимоны, промытые, ошпаренные кипятком для дезинфекции, и нарезанные на крупные кружочки. тогда вместо эссенции можно использовать 5% яблочный уксус. или раствор соли 1 к 10 (100 гр. соли на 1 литр воды или 1 ст. ложка соли на стакан воды - одинаково).
Larisa Conard
Мыслитель
(5745)
14 лет назад
да ничем, для консервации в банках он является консерватором, все, что вам тут советуют, не думаю, что выход, а уксус или ессенция это только разница в концентрации, что касается лимонного сока, эффэкт тот же, что и уксус, но обходиться втри раза дороже. Я пробовала консервацию помидор и огурцов у одной бывшей соседки, вкус, как свежие, но она строго хранила секрет, но знаю точно, что уксус всегда добавляла, но в меньших количествах, он почти не чувствовался, так что может кто и знает как консервировать также.