Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить уксусную эссенцию в маринадах (помидоры, огурцы и т.п.)? Чтобы вкусно было.

Елена sea Сиротина Профи (923), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
eprst eprst Гуру (2924) 14 лет назад
Лимонной кислотой, а лучше натуральное квашение -вкуснее и полезно очень.
Елена sea СиротинаПрофи (923) 14 лет назад
Сколько лимонки заменит чайную ложку эссенции?
eprst eprst Гуру (2924) Я вобще все маринады делаю на вкус по кислоте , соль и сахар по норме, а кислоту по вкусу, потому что во всех рецептах очень большое колво пишут, попробовать и все.
Остальные ответы
Валентина Каменева Гуру (4843) 14 лет назад
Уксусом, лимонной кислотой
Елена sea СиротинаПрофи (923) 14 лет назад
лимонной кислоты сколько класть? Скажем, вместо чайной ложки эссенции?
Валентина КаменеваГуру (4843) 14 лет назад
Честно сказать, я пользуюсь 9 процентным уксусом СПИРТОВЫМ. В помидоры на 3-х литровую банку кладу 40 грамм, в огурцы - 100. Лимонная кислота - это синтетический продук, он не желателен в применении
не знаю я Просветленный (27048) 14 лет назад
мы заменяли просто уксусом но в больших пропорциях
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Лимонным соком - он как 9% уксус и ароматный или пряным уксусом.

Уксус пряный с эстрагоном

Эстрагон обмыть, стряхнуть воду и положить в бутыль с уксусом. Добавить сахар, перец и очищенный зубок чеснока, разрезанный пополам. Закрыть и настаивать две недели.

500 мл уксуса 9%, 3 ветки эстрагона, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. белого перца, 1 зубок чеснока

Галина Оверченко Ученик (182) 14 лет назад
Можно использовать сливы кислых сортов, например алыча.
А Аквариус Мудрец (16012) 14 лет назад
можно на дно посуды (для засолки) положить лимоны, промытые, ошпаренные кипятком для дезинфекции, и нарезанные на крупные кружочки. тогда вместо эссенции можно использовать 5% яблочный уксус. или раствор соли 1 к 10 (100 гр. соли на 1 литр воды или 1 ст. ложка соли на стакан воды - одинаково).
ОКСИЯ Профи (658) 14 лет назад
Свекровь использует красную смородину очень вкусно!
Larisa Conard Мыслитель (5745) 14 лет назад
да ничем, для консервации в банках он является консерватором, все, что вам тут советуют, не думаю, что выход, а уксус или ессенция это только разница в концентрации, что касается лимонного сока, эффэкт тот же, что и уксус, но обходиться втри раза дороже. Я пробовала консервацию помидор и огурцов у одной бывшей соседки, вкус, как свежие, но она строго хранила секрет, но знаю точно, что уксус всегда добавляла, но в меньших количествах, он почти не чувствовался, так что может кто и знает как консервировать также.
Похожие вопросы